Заммэра Ефимов: Образовательные онлайн-сервисы столицы увеличили выручку почти на 62 процента

Формат онлайн-обучения востребован у москвичей

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

С января по июнь текущего года столичные образовательные платформы заработали свыше 13,5 миллиарда рублей, что 61,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года. 

– Прирост количества клиентов образовательных онлайн-курсов подтверждается числом чеков о приобретении таких услуг. За шесть месяцев этого года оно выросло на 46 процентов – до 753 тысяч. В результате выручка учебных платформ увеличилась почти на 62 процента и достигла 13,6 миллиарда рублей, – рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам Ефимова, средняя стоимость услуг в этом секторе выросла с 21,6 до 25,7 тысяч рублей (на 19%).

Сейчас, по данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, наиболее востребованными в онлайн-образовании являются сферы маркетинга, IT, дизайн и финансы.

В помследнее время на этом рынке появляются площадки, на которых можно получать знания по психологии, культуре, искусству. Это также свидетельствует о востребованности формата онлайн-обучения.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии