Заммэра Ефимов: Производство одежды в Москве выросло почти вдвое за семь месяцев

В столице сферу лёгкой промышленности представляют больше 200 предприятий

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

За первые семь месяцев текущего года производство одежды в столице выросло почти вдвое, если сравнивать с аналогичным периодом в 2021 году, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сферу лёгкой промышленности в Москве представляют свыше 200 предприятий, которые производят не только одежду, но и обувь (в том числе ортопедическую), а также нетканые материалы.

– В частности, московские производители одежды за последнее время существенно нарастили присутствие как в розничных точках, так и на онлайн-площадках. За семь месяцев этого года в столице выпустили на 97 процентов больше одежды, чем за тот же период прошлого года, – уточнил Ефимов.

По словам Ефимова, вместо ушедших западных производителей нишу активно стали занимать отечественные предприятия и увеличивать объёмы своей продукции.

28 миллиардов рублей – на такую сумму московские предприятия поставили заказчикам товаров
61% – на столько увеличилась сумма поставок по сравнению с январём-июлем 2021 года

Как рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, объём производства трикотажных и вязаных изделий за семь месяцев 2022 года увеличился на 15,7 процента, а комплектов спецодежды – на 17%. Росту отрасли способствуют как системные и антикризисные меры поддержки со стороны города, так и выработанный в пандемию иммунитет предприятий к внешним вызовам.

Опыт пандемии научил компанию быстрее адаптироваться к нестандартным ситуациям. Сегодня предприятие ведет активную работу по выходу на рынки регионов России и стран СНГ через маркетплейсы и мультибрендовые магазины. Столичный производитель одежды FASHION REBELS

На данный момент столичным предприятиям доступно более 20 мер системной поддержки. Также городом разработаны инструменты антикризисной помощи.

Например, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. Ставка по ним составляет три процента, а максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей.

Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение необходимого оборудование или реконструкции промышленной архитектуры столицы.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Москва, ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, ком. 6-15. Вся необходимая информация также доступна на сайте Фонда https://mfppp.ru или по телефону 8-495-777-26-96.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии