Заммэра Владимир Ефимов: Город выделит инвесторам землю для строительства девяти спорткомплексов

Выяснили, где появятся спортивные объекты

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Градостроительно-земельная комиссия столицы с начала текущего года приняла решение выделить свыше 26 гектаров земли ради возведения девяти спортивных комплексов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Землю выделят в рамках реализации программы масштабных инвестиционных проектов (МаИП).

– Три спорткомплекса будут возведены в Хорошёво-Мнёвниках. Там появится крупный спортивный кластер, центр пляжных видов спорта с тренировочными площадками, залом для занятий фитнесом и восстановительным центром, а также ледовый дворец для занятий фигурным катанием. Для этих объектов предусмотрено 8,8 гектара земли, – пояснил Ефимов.

Землю по программе МаИП город передаёт без торгов. Предпочтение отдаётся социальным учреждениям, инновационным производственным комплексам, транспортным объектам.

– В Западном административном округе на Минской улице в районе Раменки город выделит землю для создания многофункциональных спортивных комплексов с футбольным полем и плоскостными сооружениями. На Изваринской улице появится физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами и тренажерными залами. На улицах Москворечье (ЮАО) и Павла Корчагина (СВАО) предусмотрены участки для возведения двух физкультурно-оздоровительных комплексов. В ТиНАО в поселении Сосенском инвестор построит конноспортивный комплекс, – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии