ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | vk.com/spb_today. Фото vk.com
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | vk.com/spb_today. Фото vk.com

15-летний подросток попал под электричку в Петербурге

Юноша перебегал железнодорожное полотно в неположенном месте

Вечером 9 августа в Калининском районе Петербурга был травмирован подросток, перебегавший железнодорожное полотно перед поездом в неположенном месте.

В Санкт-Петербург-Финляндский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на территории железнодорожной станции Ручьи травмирован молодой человек.

- Электрички в Приозерском направление не идут. На рельсах человек. Станция "Ручьи", - рассказали очевидцы в паблике "ДТП и ЧП / Санкт-Петербург".

Транспортными полицейскими установлено, что юноша переходил железнодорожный переезд перед приближающимся поездом, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО. Машинист электропоезда подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение. На сигнал молодой человек не реагировал, наезда избежать не удалось.

Личность юноши установлена. Им оказался 15-летний петербуржец. О случившемся сообщено родственникам молодого человека.

Как стало известно позднее, врачи не смогли спасти подростка - он скончался от полученных травм.

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту гибели несовершеннолетнего на жд станции «Ручьи» возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Предварительно установлено, что 9 августа 15-летний подросток, находясь в наушниках, переходил железнодорожные пути по нерегулируемому пешеходному переходу. По железнодорожным путям двигалась электричка. Машинист подавал сигналы оповещения и применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. В результате подросток получил травмы несовместимые с жизнью.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии