Ситуация остается контроле Управления. Фото "Metro"
Ситуация остается контроле Управления. Фото "Metro"

16 китайских туристов отравились в ресторане "Шанхай" в Петербурге

Делом занимается Роспотребнадзор

16 китайских туристов обратились за помощью к петербургским врачам после сытного обеда в ресторане "Шанхай" на Васильевском острове.

15 из них отправились в больницу им. Боткина. Правда, от стационарного лечения в стенах медучреждения туристы отказались и вернулись в гостиницу.

"Вечером 6 июля группа китайских туристов в полном составе продолжила свое путешествие в город Москву", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора в Петербурге. По факту регистрации пищевого отравления начато санитарно-эпидемиологическое расследование. 

Установлено, что в отеле «Шанхай» в 35 номерах проживают исключительно туристы из КНР. Ресторан на первом этаже обслуживает не только их, но и других гостей из Китая – до 1000 человек в день.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку и выявили множество грубых нарушений. В ресторане не было холодной воды во всех помещениях, отсутствовали дезинфицирующие средства, часть продукции хранилась на полу, по полу ползали тараканы и мухи.

"В результате Управлением в ходе проверки забраковано, утилизировано и отправлено в отходы более 60 кг пищевой продукции, которая могла стать причиной распространения кишечной инфекции. Деятельность заведения общественного питания для китайских туристов приостановлена с 18:00 часов  6 июля 2019 года", - сообщили в ведомстве. 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии