За прошедшую неделю с улиц Петербурга вывезли 220 тысяч кубометров снега

До полуметровой высоты снежного покрова оставалось всего 2 см.

Настоящим испытанием для города стали серьезные метели конца ноября. Фото Алена Бобрович, "Metro"
Настоящим испытанием для города стали серьезные метели конца ноября. Фото Алена Бобрович, "Metro"

220 тысяч кубометров снега вывезено с городских улиц за минувшую неделю, сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Дорожники задействовали все свои мощности, чтобы быстрее убрать валы, собранные за время залповых снегопадов по краям проезжей части. В некоторых районах использовали дополнительно полуприцепы большой вместимости.

Настоящим испытанием для города стали серьезные метели конца ноября. В первых числах декабря снега прибавилось еще. В результате до полуметровой высоты снежного покрова осталось всего 2 см.

Транспортировка на пункты утилизации идет постоянно, к концу недели – по 40 тыс. кубометров в сутки. За 7 дней с магистралей на полигон предприятиями отправлено также более 900 кубометров мусора. Сейчас прометают городские улицы и вывозят снег 897 единиц техники. Вручную приводят Северную столицу в порядок 888 работников ручного труда. Территории зеленых насаждений убирает 284 машины, дорожки и площадки чистят 950 специалистов садово-парковых предприятий.

В Комитете круглосуточно на связи дежурная служба, заявки принимаются по телефону 314-60-13. На подведомственных предприятиях работают номера "горячих линий", они опубликованы на официальной странице Комитета.

Показать комментарии