Mashita - удон с курицей. Фото все - Софья Сажнева.
Mashita - удон с курицей. Фото все - Софья Сажнева.
Kim&Chi - удон + топпинг «Кура».
Kim&Chi - удон + топпинг «Кура».
Joly Woo - вок курица с овощами.
Joly Woo - вок курица с овощами.
Joly Woo - вок курица с овощами.
Joly Woo - вок курица с овощами.
Wong Kar Wine - лапша удон с говядиной и вёшенками в устричном соусе.
Wong Kar Wine - лапша удон с говядиной и вёшенками в устричном соусе.
"И Рис" - удон с курицей.
"И Рис" - удон с курицей.

5 мест в Петербурге, где подают удон с курицей

Обзор удона с курицей

Metro продолжает серию материалов, посвящённых городскому стрит-фуду. В этом номере – обзор удона с курицей, который подают в ресторанах и кафе Петербурга.

Название: Kim&Chi - удон + топпинг "Кура"
Состав: удон, курица, морковь, болгарский перец, кабачок, зелень, соус
Цена: 330 рублей

Все составляющие удона идеально сочетаются между собой. Лапша очень тонкая, хорошо пропитана соусом. Его, кстати, довольно много, что придаёт блюду сочности. Зелень свежая и хрустящая, особенно выделяются пророщенные бобы. Овощи, как и кусочки куриного филе, идеально прожарены.

Название: Wong Kar Wine - лапша удон с говядиной и вёшенками в устричном соусе
Состав: удон, курица, вёшенки, кунжут, морковь, болгарский перец, лук, соус
Цена: 360 рублей + 60 рублей замена говядины на курицу

Лапша сделана вручную, поэтому толстая и неровная. Мясо нежное, постное. Овощи мелко нашинкованы и приятны на вкус, а вот вёшенки совершенно безвкусные. Соуса много, и он жирный. Несмотря на скромную по объёмам порцию, блюдо очень сытное.


Название: Joly Woo - вок курица с овощами
Состав: удон, курица, капуста, морковь, зелёный лук, соевый соус
Цена: 240 рублей

Ключевой ингредиент – овощи, их в блюде больше, чем других составляющих. Очень сочные и хрустящие, обжарены лишь слегка.
А вот самой лапши мало – её вкус теряется на фоне других ингредиентов. Не хватает и мяса – нежирных кусочков куриного филе.
Спасает ситуацию терпкий, в меру жирный соевый соус, который идеально дополняет все составляющие удона.


Название: Mashita - удон с курицей
Состав: удон, кабачок, морковь, болгарский перец, курица, кунжут, соус
Цена: 250 рублей

Блюду не хватает сочности – соуса объективно мало. Овощей тоже относительно немного. Кроме того, блюдо на вкус пресное.
Повар не пожалел мяса – в удоне это основной ингредиент. Но кусочки курицы жирные, много кожи, некоторые части филе сильно пережарены.
Лапша очень вкусная – ярко выделяется среди остальных ингредиентов и несмотря на нехватку соуса, не слипается.

Название: "И Рис" - удон с курицей
Состав: удон, курица, болгарский перец, лук, соус, кунжут
Цена: 310 рублей

Лапша вкусная, приготовлена вручную, но её слишком мало в сравнении с другими ингредиентами.  
Сочное куриное филе является главным составляющим этого удона. Примерно на четверть блюдо состоит из жареного лука.

 

Новости mirtesen.ru
Показать комментарии