Джойс ДиДонато. Фото Предоставлено организаторами
Джойс ДиДонато. Фото Предоставлено организаторами
"Винил". Фото Предоставлено организаторами
"Винил". Фото Предоставлено организаторами
Dabro. Фото Предоставлено организаторами
Dabro. Фото Предоставлено организаторами
Коллекция Анастасии Курбатовой. Фото Предоставлено организаторами
Коллекция Анастасии Курбатовой. Фото Предоставлено организаторами

Афиша: куда сходить в Петербурге в октябре

Metro сделало подборку самых интересных мероприятий

Арт-субботник [0+]
Где: храм иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"
Когда: c 16 октября

 

Международный социально-культурный проект Гарри Зуха "Арт-субботник. Преображение городских пространств" – это массовая акция по украшению городских объектов (площадей, дворов, стен домов, скверов и пр.) при участии жителей и гостей города. На этот раз мероприятие состоится на прихрамовой территории на проспекте Народного Ополчения, 143.

Джойс ДиДонато [6+]
Где: Большой зал Филармонии
Когда: 15 октября

Джойс ДиДонато.

Джойс ДиДонато.

Предоставлено организаторами

Фото:

Многократная обладательница Grammy, мировая звезда, меццо-сопрано Джойс ДиДонато возвращается в Петербург: вместе с пианистом Крейгом Терри она исполнит на сцене Большого зала Филармонии вокальный цикл "Зимний путь" – одно из последних сочинений рано покинувшего мир романтика Франца Шуберта. "Нью-Йоркер" пишет о ДиДонато как о "возможно лучшей певице своего поколения".

"Вмешательство" [18+]
Где: КАРО
Когда: с 14 октября


Фильм Ксении Зуевой. По сюжету Маша – молодая девушка, живущая на окраине города в крайне неблагополучной семье. Она существует в своей реальности, где заботится о бабушке и младшем брате, мечтает о семье со своим молодым человеком, мучительно нуждается в тепле, любви и заботе. Её жизнь круто меняется после встречи с кардиохирургом Матвеем Сергеевичем, спасшим ей жизнь.

Ramil’ [16+]
Где: A2 Green Concert
Когда: 16 октября


Что такое новая российская поп-музыка? Это когда твои любимые песни пишет человек 2000 года рождения. И это как про творчество Ramil’. Музыка Ramil’ – это смелый и резкий поп, представляющий новейшую волну российской поп-музыки, которая зарождается не в дорогих студиях и на радиостанциях, а в сторис "Инстаграма" и аудиозаписях во "ВКонтакте". Где прилипчивые припевы сочетаются с иногда мрачными образами в куплетах.

Искусствоведческий баттл: Петербург и Москва [16+]
Где: Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков
Когда: 16 октября


В рамках выставки "Стихи-я-Петербург" все ценители искусства смогут принять участие в искусствоведческом  баттле: что скажет петербургская школа пейзажа московской. Герои вечера – московский живописец Илья Комов и петербуржец, заслуженный художник РФ Анатолий Заславский. Формат встречи, несмотря на именитость участников, демократичен и подразумевает вовлечение в разговор любого желающего.
 

Dabro [0+]
Где: A2 Green Concert
Когда: 21 октября


Dabro – одна из самых душевных и искренних групп современности. Песня Dabro "Юность" стала лидером всех стриминговых сервисов, вошла в топ 10 песен года Shazam, YouTube, Boom, "ВКонтакте" и Яндекс.Музыка. В туре "Юность" вы услышите группу Dabro с live-бэндом. Это большая сольная программа с презентацией альбома "Юность", а также хитами "На часах ноль-ноль", "Поцелуй", "Мой путь", "Мне глаза её нравятся".

Dabro.

Dabro.

Предоставлено организаторами

Фото:

"Винил" [12+]
Где: "Мюзик-Холл"
Когда: 15–16 октября

"Винил".

"Винил".

Предоставлено организаторами

Фото:

На большой сцене театра "Мюзик-Холл" состоится премьера мюзикла "Винил" композитора Евгения Заготы. Действие спектакля разворачивается накануне VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который открылся в Москве в июле 1957 года. По сюжету спектакля ВИА "Винил" не допускают к участию в концертной программе фестиваля. Ансамбль играет модный джаз и рок-н-ролл – музыкальные жанры, которые находятся в СССР под запретом. Но никакие трудности не остановят молодых талантливых ребят на пути к творческому самовыражению и поиску своего призвания.

Крафт Базар Kurochka Ryaba [6+]
Где: Санкт-Петербургский союз художников
Когда: 14–17 октября

Коллекция Анастасии Курбатовой.

Коллекция Анастасии Курбатовой.

Предоставлено организаторами

Фото:

В Петербурге открывается ежегодный фестиваль арт-текстиля, крафта, авторской одежды, дизайнерской ювелирки, пластического фольклора и исторических костюмных раритетов. Фестиваль занимает 13 залов Выставочного центра Союза художников на Большой Морской, 38, и включает в себя кураторский арт-проект современного текстиля из разных стран, лекционную программу с участием экспертов и искусствоведов, уникальные частные коллекции обуви и одежды ар-деко начала ХХ века, реконструкции средневековой одежды и, конечно же, живую ярмарку дизайнерских вещей полного диапазона крафта: дизайнерская одежда, предметы интерьера и посуда, украшения, предметы одежды и современного быта, игрушки, сделанные профессиональными художниками из России и зарубежья.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии