Казанский собор. Фото pixabay.com
Казанский собор. Фото pixabay.com

Активисты Петербурга посчитали расстояние между пешеходными переходами

Результат их не порадовал

В Санкт-Петербурге активисты посчитали, сколько придется пройти жителю города до пешеходного перехода.

Соответствующую карту опубликовал в Сети активист движения "Красивый Петербург" Егор Смирнов. Чтобы проанализировать ситуацию, он воспользовался рядом онлайн-карт и программ.

- В своем алгоритме я брал точки на дорогах (не учитывались автомагистрали и дворовые проезды) с шагом в 20 метров, затем для каждой такой точки строил перпендикуляр к дороге и искал его пересечение с тротуарами в пределах 100 метров от проезжей части. Затем для каждой пары пересечений (слева и справа от дороги) я сравнивал расстояние напрямик и длину маршрута по официальным дорожкам и переходам, - рассказал Егор.

Согласно результатам исследования активиста, минимальное расстояние между переходами составило менее 100 метров, максимальное – более 800. К примеру, на Выборгской набережной пешеходу придется преодолеть путь в 3 км, чтобы перейти дорогу, на Малоохтинской набережной – 2.

- К набережным, превращенным в пыльные хайвеи, и участкам возле КАД (а там есть и по 4-5 километров крюки) я был морально готов, но подлый удар в спину мне нанес мой собственный Красносельский район. Как вам вот такой крюк в полтора километра (!) через Петергофское шоссе, просто чтобы перейти от трамвайной остановки в парк? – добавил активист.

Такая же проблема встречается и в городских парках. Егор продолжит свое исследование. Для сравнения он проанализировал карты Хельсинки и выяснил, что в финской столице передвигаться по городу намного проще. Лидер движения "Красивый Петербург" Красимир Врански рассказал Metro, что горожане могут повлиять на ход дела несколькими способами.

- Свои обращения нужно направлять в ГИБДД или ДОДД. Эти два ведомства могут либо сделать новый переход, дорожные знаки, либо усилить защиту того или иного участка. Наш город уникальный, прекрасный. Необходимо сделать его максимально удобным для передвижения, - заявил Metro Красимир Врански.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии