Одна из свалок покрышек. Фото  vk.com/kolesa_quest, "Metro"
Одна из свалок покрышек. Фото vk.com/kolesa_quest, "Metro"

Активисты разбирают свалки покрышек в Ленобласти

«Охота на колёсах» проходит уже в 4 раз

Под Петербургом в четвёртый раз проходит экологический квест «Охота на колёсах», участники которого ликвидируют свалки покрышек на природе.

Активисты наносят на карту места стихийных свалок и помогают организаторам в их доставке до пунктов приёма или отвозят их самостоятельно. За все активности начисляются баллы, в конце победители получают призы. Собранные колёса отдают на переработку – из них, например, делают прорезиненные покрытия для детских площадок

– Проект существует с 2017 года, всего было собрано более 100 тонн покрышек, – рассказал Metro один из организаторов Никита Студилов. – Проблема со свалками покрышек в Ленинградской области стоит очень остро. Десятки активных граждан присоединяются к проекту, помогают находить и вывозить покрышки. Сотни людей делятся результатами в социальных сетях, активность вокруг проекта стихийно высокая.

По словам Студилова, в этом году было вывезено уже более 20 тонн покрышек. Экоквест продлится до 31 июля и к нему может присоединиться любой желающий. При этом акции сейчас проходят только в четырёх районах Ленинградской области: Киришском, Всеволожском, Гатчинском и Выборгском. А значит, незаконных свалок гораздо больше.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии