«Рост» акулёнка 50 см, взрослый хищник в три раза длиннее. Живут белопёрые акулы в среднем 25 лет. Фото предоставлено океанариумом, "Metro"
«Рост» акулёнка 50 см, взрослый хищник в три раза длиннее. Живут белопёрые акулы в среднем 25 лет. Фото предоставлено океанариумом, "Metro"

Акулёнок родился в Петербурге прямо во время шоу-программы

Рождения акулы в океанариуме ждали 13 лет

В Петербургском океанариуме пополнение – впервые родителями стали белопёрые акулы. Эти хищники – живородящие, находятся в главном аквариуме 13 лет.

– У нас в океанариуме живут три самца и самка, – рассказывает начальник водолазной службы Сергей Панчук. – Какое-то время назад я заметил, что наша барышня стала есть за двоих и стремительно толстеть. Неделю назад я, как всегда, проводил шоу «Кормление акул». Коллеги начали делать мне знаки, чтобы отлучился. «Только что акулёнок родился!» – сообщили мне. С помощью садка выловил малыша и отсадил его в карантин. Боялся, вдруг акулы съедят малыша.

В течение недели сотрудники океанариума наблюдали за новорождённым. Когда стало понятно, что малыш здоров, объявили о пополнении.

В течение двух месяцев акулёнок будет жить в отдельном отсеке.
– Когда научится ловить еду на плаву, выпустим в главный аквариум, – говорит Сергей Панчук. – Иначе будет недоедать – другие рыбы не станут делиться кормом с малышом.

Пол новорождённого пока не определён. Кто из трёх самцов отец акулёнка, история умалчивает.
– Будет сыном или дочерью нашего полка, – шутят в океанариуме.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии