Для студентов СПбГУП образование – это радость. Фото СПбГУП, "Metro"
Для студентов СПбГУП образование – это радость. Фото СПбГУП, "Metro"
Александр Запесоцкий. Фото СПбГУП, "Metro"
Александр Запесоцкий. Фото СПбГУП, "Metro"

Александр Запесоцкий: Просто нужно заботиться о студентах

Metro поговорило с ректором СПбГУП о том, почему абитуриенты из года в год стремятся попасть именно в этот вуз Северной столицы

В вузах страны завершилась приёмная кампания – 2019. В Петербурге самый высокий конкурс – 60 человек на место! – оказался в Гуманитарном университете профсоюзов. За несколько дней до начала учебного года Metro поговорило с ректором СПбГУП о том, почему абитуриенты из года в год стремятся попасть именно в этот вуз Северной столицы

Город на Неве подводит итоги очередного набора в свои вузы: авторитет высшей школы Петербурга растёт из года в год. В 2019-м среднегородской конкурс снова вырос и составил 14 человек на место. СПбГУП среди лидеров уже много лет – и по конкурсу, и по среднему баллу ЕГЭ первокурсников (в этом году – 87 при среднем по городу 78), и по трудоустройству выпускников (традиционно – без безработных).

Александр Запесоцкий.

Александр Запесоцкий.

СПбГУП, "Metro"

Фото:

Александр Сергеевич, вы  старейший по стажу и один из самых известных ректоров России. И уже около 30 лет ваш университет удивляет вузовское сообщество новациями и хорошими результатами. В чём секрет этих успехов и рекордного конкурса в частности?
Особого секрета здесь нет. Всё как в любом деле: просто нужно работать максимально добросовестно и заботиться о студентах, как о собственных детях. В постсоветское время в стране начало происходить разрушение – своеобразная эрозия – высшего образования. Теперь его всё больше понимают как бизнес, как услугу. А мы помогаем студентам в формировании личности, занимаемся не только обучением, но и воспитанием.

Термин «воспитание» немного архаично звучит, не находите? А кого всё-таки воспитывают в СПбГУП?
Мы воспитываем отличных специалистов – это во-первых. А во-вторых – приличных людей, которые имеют традиционную систему ценностей. В неё входят осознание важности знаний и добросовестного труда, профессионализм, дисциплина, ответственность, патриотизм, уважение к старшим, разумная инициатива, квалифицированное творчество и так далее.

Как вы полагаете, это всё до сих пор важно для работодателей, к которым приходят устраиваться ваши выпускники?
Безусловно. Времена меняются, а работодателю сегодня по-прежнему нужны эти базовые качества. Нам в целом удаётся соответствовать запросам рынка, отсюда  и многолетнее отсутствие безработных среди наших выпускников, отсюда и большой конкурс в СПбГУП на протяжении многих лет.

Какую роль в этом воспитательно-учебном процессе играют условия, в которых он проходит?
Важны невероятно. У нас в СПбГУП уникальные даже по мировым меркам условия учёбы, досуга и быта студентов – начиная от аудиторий с современным техническим оснащением, заканчивая спортивным комплексом и собственным театрально-концертным залом. Но подобное «богатство» само по себе не работает. Нужно ещё мотивировать студентов к использованию этих ресурсов и умению это делать.

Звучит и правда довольно традиционно – в самом хорошем смысле...
Ещё в начале 90-х мы разработали на смену прежней воспитательной парадигме культуроцентристскую модель образования, которая позволяет нам соединять в работе вуза лучшие достижения советской педагогики с самыми полезными новациями современности.

Многие из этих новаций критикуют.
Это так. К сожалению, инициативы федеральных чиновников от образования чаще всего вредны. Но я – о полезных новациях. У нас в Петербурге очень сильная вузовская среда: Политехнический университет, ИТМО, Горный, Экономический университет, Академия госслужбы, Герценовский, Аэрокосмический университет, вузы культуры, искусства и многие другие. Нам есть с кем «сверять часы» и у кого перенимать опыт. Большую и полезную для вузов работу проводит Комитет по науке и высшей школе Смольного. Нам много помогают учредители – профсоюзы. Ощутима и поддержка руководства страны. В итоге постепенно улучшаем все звенья качества образования.

А можно привести какие-то конкретные примеры работы вуза?
Да сколько угодно. Возьмите науку. Наш сравнительно небольшой вуз проводит порядка 20 научных конференций в год. Во всём мире известны Международные Лихачёвские научные чтения: ежегодно на них съезжаются по 1500 человек из 25–30 стран мира. И наши учащиеся во всём этом тоже участвуют. А в студенческом научном обществе работает каждый четвёртый наш воспитанник. Что ни неделя в году – то новые и новые победы студентов СПбГУП в различных российских и международных конкурсах в сферах науки и творчества. За успехами молодёжи стоит система повседневного вовлечения студентов в творческую деятельность.

Правда ли – и об этом часто говорят в Петербурге, – что в СПбГУП очень строгая дисциплина?
Да, правда. В СПбГУП не принято опаздывать на занятия, тем более прогуливать. У нас совсем не бывает шпаргалок на экзаменах или плагиата в письменных работах, о котором сейчас на всех уровнях высшей школы говорят.

Сдавать экзамены и зачёты трудно?
Смотрите сами: чтобы получить пятёрку, нужно в устном ответе по каждому вопросу сослаться как минимум на три точки зрения в научной литературе и изложить свою. Все подобные вещи реализуются в ходе кропотливой работы педагогов. Нужно заметить: просто – по приказу ректора – так учиться и жить не получится. Должна быть определённая атмосфера, отношение людей к делу.

Чтобы так учиться, нужно прикладывать огромное количество сил!
Да, но это даёт эффект – и причём не только пятёрки в зачётке. Представьте себе, за последние двадцать лет наши студенты дневного отделения практически не совершают преступлений. У нас не то что наркотиков, пьянства и хулиганства нет – в СПбГУП матом не ругаются. В то время, когда мат в стране – норма речи для 60% населения.

Как вы полагаете, почему так происходит? Невозможно же просто запретить ругаться – и студент будет говорить «по словарю»?
Поведение регулируется убеждениями человека. А ценности и убеждения формируются совершенно иначе, чем знания. Здесь нужны эмоции, переживания – мы владеем и этими технологиями, довели их до высокого уровня. Серьёзное влияние оказывают тщательно продуманные университетские праздники, личный пример педагогов и ярких студенческих лидеров. Важен и правильный баланс между свободой и ответственностью молодёжи.
У нас в стране некоторые вузы превратились в питомники для бездельников, иные – в рассадники экстремизма. И это, конечно, вина их руководителей. К счастью, в нашем городе такого нет. Я убеждён, что петербургская высшая школа – лучшая в стране. И всех первокурсников наших вузов есть с чем поздравить. Учиться в таком городе – особое счастье. В заключение хочу поздравить коллег по вузовскому сообществу с праздником 1 Сентября!

СПбГУП: факты
• СПбГУП учрежден профсоюзами СССР в 1926 г. За последние 15 лет выпустил 19 970 специалистов. В 2019 году средний конкурс на бюджет Минобразования – 60 чел./место. Средний балл ЕГЭ зачисленных – 87. Максимальный средний балл по специальности (журналистика) – 94,4.
•    Александр Запесоцкий – ректор вуза с 1991 г. Член-кор РАН, академик РАО, почётный доктор вузов США, Ирландии, Польши и Украины. Его книга «Образование: философия, культурология, политика» цитируется в научной литературе свыше 1060 раз.

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии