Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по С-Пб и ЛО.
Фото: Пресс-служба ПУ ФСБ России по С-Пб и ЛО.

Алжирца, который пытался пробраться из РФ в Финляндию, задержали кинологи ФСБ

Пограничное управление ФСБ пресекло незаконную миграцию

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали мужчину, который двигался в сторону российско-финляндского участка границы.

Мужчину удалось задержать благодаря техсредствам и кинологов со служебной собакой. Установлено, что нарушителем является гражданин Алжирской Республики 1985 года рождения. Ранее он уже бывал в Петербурге по туристической визе - город на Неве он посещал в 2011-м году. С тех пор неоднократно посещал Северную столицу и так полюбил ее, что даже заключил брак с россиянкой 1984 года рождения.

Однако уже в 2016 году алжирец был привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и по решению суда приговорен к 3 годам лишения свободы.

В 2017 году мужчину освободили условно-досрочно. Тогда он развелся с россиянкой и трудоустроился поваром в кафе. Не сумев заработать достаточных средств к существованию, он решил незаконно перебраться во Францию к родственникам. Для реализации этих планов алжирец выбрал Финляндию  как отправную точку для начала своего путешествия по странам ЕС.

После задержания нарушитель заявил, что никак не рассчитывал попасть в руки российских пограничников, тем более так быстро, сообщает пресс-служба ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Другим разочарованием выходца из Африки стало знакомство с положениями российского Уголовного кодекса, так как в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30 и ч.1 ст. 322 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

В настоящий момент задержанный находится под стражей. Ведётся следствие.

Показать комментарии