Санкт-Петербург. Фото pixabay.com
Санкт-Петербург. Фото pixabay.com

Апрельский снег в Петербурге: когда в городе установится весенняя погода

Жители Петербурга поделились происходящим в городе в социальных сетях

В ночь на 6 апреля в Петербурге выпал снег. Осадки продолжаются до сих пор, но на земле он быстро тает. Журналист Metro связалась с главным синоптиком города Александром Колесовым.

- Откуда же в Петербурге 6 апреля появился снег?
- Из облаков (смеется). Все дело в холодной воздушной массе. Начало апреля же еще, это нормально. Вот этот циклон сейчас стоит везде – и в Германии, и во Франции, везде идет снег.

- Что за циклон?
- Циклон малоподвижный, в тылу его зашел холодный воздух. Хотя у нас температура высокая в дневные часы, но в верхних слоях атмосферы очень холодно, поэтому осадки, выпадающие из облаков, летят в виде снега. А в ночные часы, когда температура понижается, они, естественно, откладываются и на земле.

- Снежного покрова, который не будет таять днем, ожидать не стоит?
- В городе нет. А по востоку области пока не могу исключать. Сейчас южные циклоны выходят еще в северных шапках. Снег может быть. Все равно к выходным дням закончится холодный период, станет теплее.

- На выходных в Петербурге установится весенняя погода?
- Я сейчас затрудняюсь сказать. Мы думали, что эта неделя будет теплее, а вот, видите, природа преподносит  свои атмосферные перестройки. Сейчас вот опять холодно. Пока в городе наблюдается неустойчивое чередование. Так что сейчас про весеннюю погоду точно сказать не могу, но предполагаем, что вторая половина месяца будет теплой. На выходных температура воздуха поднимется до +10 градусов.


Петербуржцы впечатлились погодными условиями и поделились фотографиями и видео в социальных сетях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Илья (@il_grin)


Ранее Metro писало о снеге в апреле. Какой погоды ожидать петербуржцам на этой неделе, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии