Никита Посохов на старте. Фото Предоставлено организаторами
Никита Посохов на старте. Фото Предоставлено организаторами

Атлет совершил заплыв по "Дороге жизни"

Пловец преодолел 32 км по Ладожскому озеру по открытой воде.

28-летний московский предприниматель и общественный деятель Никита Посохов приурочил его к памятной дате – началу блокады Ленинграда.

Пловец преодолел 32 км по Ладожскому озеру по открытой воде. Дистанция соответствует историческому маршруту «Ледовой Дороги жизни А-102».

Старт состоялся с берега Ладожского озера от Осиновецкого маяка, далее маршрут был выстроен до острова Большой Зеленец. Финишировал у мемориала «Дорога жизни» в деревне Кобона. Плаванием на открытой воде Никита увлёкся чуть более года назад.

– Сначала преодолевал небольшие дистанции: 6 км на озере Севан, 5 км на Селигере, – рассказал Никита Metro. – Затем принял участие в суточном марафоне в Петербурге. Решил переплыть Ладогу. Мне хотелось не просто покорить новую дистанцию, а вложить в эту историю некий смысл. Идея в том, чтобы стать ближе к каждому пережившему и погибшему, глубже осознать безграничность человеческих возможностей.

Температура воды в Ладоге в минувшую суббота была в среднем 16 градусов.

– Я стартовал в 7 часов 45 минут, – рассказывает Никита. – Вода – 15 градусов, дул ветер. Переохладился, температура тела упала до 34 градусов. Но потом стало теплее, погода наладилась, и следующие 15 километров проплыл нормально. А к вечеру снова похолодало, свело ноги. Пришлось воспользоваться помощью врача, который находился на лодке сопровождения. Но сойти с дистанции мысли не возникало. Я прочувствовал энергию Ладоги и рад, что всё получилось.

Финишировал пловец в 21.45.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии