Проведенные исследования не выявили каких-либо вредных эффектов вакцины от COVID-19 на здоровье женщины или плода. Фото Getty
Проведенные исследования не выявили каких-либо вредных эффектов вакцины от COVID-19 на здоровье женщины или плода. Фото Getty

Беременным разрешили вакцинироваться от COVID-19: в Петербурге уже сделали первую прививку

Первую прививку сделали в поликлинике Первого медицинского университета

В Петербурге стартовала кампания по вакцинации беременных от COVID-19. Первый укол сделали девушке, находящейся на 28 недели беременности.

Всего в городе на Неве первично привились более 1,5 млн человек. Полностью прошли курс вакцинации – 1 556 932 петербуржцев.

"На сегодняшний день никаких препятствий к вакцинации беременных нет, и мы призываем беременных женщин, в особенности из группы риска, поддержать эту кампанию", - цитирует слова главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии комздрава Петербурга "ТАСС".

Виталий Беженарь объяснил, что в группу риска попадают женщины с хроническими заболеваниями легких, почек и печени. Кроме того, и те, кто страдает сахарным диабетом, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

"Это первая когорта, которым рекомендуется после 22 недель [беременности – прим. ред.] прививаться для того, чтобы в случае столкновения с инфекцией, риски для беременной и ее будущего ребенка не были реализованы в тяжелых формах", - добавил Виталий Беженарь.

Противопоказания для вакцинации беременных от коронавируса такие же, как и для остальных групп населения. Подробнее о них читайте по ссылке.

Напомним, всего с начала пандемии в Петербурге выявлено 593 773 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 839 – за последние сутки. Общее число умерших достигло 21 093.


Ранее Metro писало о том, что беременная петербурженка рассказала, как она перенесла COVID-19. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии