Библиотекари поддержали коллег. Фото instagram.com/gogol_lib
Библиотекари поддержали коллег. Фото instagram.com/gogol_lib

Библиотекари Петербурга запустили челлендж для коллег закрывшихся библиотек

Старт флешмобу в соцсети дали в День работника культуры

В День работника культуры - 25 марта - петербургская библиотека Гоголя запустила в соцсети челлендж для коллег из библиотек, которые временно закрыты для читателей, но продолжают свою работу в формате онлайн.

Всем библиотекарям предлагают делиться фото опустевших залов с хэштегом #RussianLibraryVsCOVID19, а также отмечать библиотеку Гоголя на публикацию и других коллег. 

Также читателям напомнили, что они могут не переживать, если не успели сдать вовремя книги. На период карантина библиотека отменила штрафы за просроченные книги, а продлить их, как и прежде, можно на официальном сайте учреждения. 

- Пока мы закрыты, наша команда готовит новый актуальный контент в наших соц.сетях: актуальные новости из мира современной культуры и литературы в группе библиотеки во "ВКонтакте", обзоры книжных новинок, прямые эфиры и розыгрыши призов в инстаграме (gogol_lib), также вам доступен видеоархив лучших лекций от наших самых интересных спикеров на нашем ютуб-канале, - рассказала Metro 25 марта Алена Коваленко, заведующая сектором культурных программ библиотеки Гоголя. - Кроме того мы продолжаем проводить запланированные ранее лекции, совсем скоро во "ВКонтакте", например, вы сможете узнать о Борхесе, об истории Эмансипации, посетить виртуальную экскурсию по выставке "Невидимое искусство" и многое другое... Также у нас появилось возможность уделить еще больше времени книжному фонду: мы заботимся о книгах, которые временно остались без читателей, прибираем залы, протираем полки.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии