У комитета по здравоохранению Петербурга создан стихийный мемориал медикам, погибшим от коронавируса. Фото Святослав Акимов, "Metro"
У комитета по здравоохранению Петербурга создан стихийный мемориал медикам, погибшим от коронавируса. Фото Святослав Акимов, "Metro"

Более 3 тысяч медработников в Петербурге заразились коронавирусом

Всего заболевших в городе - чуть более 14 тысяч

Более 3 тысяч медработников в Санкт-Петербурге заразились коронавирусной инфекцией с начала пандемии, восемь скончались, сообщил генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Минздрава РФ, глава рабочей группы при губернаторе Петербурга по организации медпомощи в условиях COVID-19 Евгений Шляхто.

"По Санкт-Петербургу более 3 тысяч заболевших врачей, причем большинство из них связано с выполнением функциональных обязанностей, и восемь человек погибли", - сказал он в ходе пресс-конференции в режиме онлайн.

По неофициальным данным, в Петербурге за два месяца умерли 28 медиков. Списки публикуют в Интернете.
Официальная летальная статистика "запаздывает" и только закончила подтверждать апрельские смерти от коронавируса.

Всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировано 14 076 случаев заражения COVID-19. Таким образом, почти каждый пятый заболевший - медик.

Также Шляхто сообщил, что в Петербурге около 60% больных COVID-19 проходят амбулаторное лечение. Чаще всего лечение на дому проходят пациенты с нетяжелыми формами заболевания коронавирусом. Евгений Шляхто отметил, что для этого в Петербурге созданы все условия.

По словам эксперта, количество заболевших за последние дни не растет, но остается на высоком уровне.

С момента начала пандемии коронавируса в Петербурге умерли 150 человек. Выздоровели 3744 человека. За последние сутки заболевших зарегистрировано 363.

В больнице Святого Великомученика Георгия стартовала акция "Мой папа - герой, моя мама - герой". За заслуги работников больницы, ежедневный подвиг - тяжелую работу в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, и в связи с приближающимся Днем защиты детей, главный врач стационара, Валерий Викторович Стрижелецкий написал детям сотрудников письма, в которых рассказал о том, как важен труд их родителей, и как он гордится каждым из них. К письмам все дети получат значки "Мой папа - герой" или "Моя мама - герой".

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии