Опубликованы результаты опроса. Фото Pixabay.
Опубликованы результаты опроса. Фото Pixabay.

Большинство петербуржцев поддержали продление продажи алкоголя до 23:00

За продление продажи алкоголя с 22:00 до 23:00 выступили 6002 респондента

Жители Петербурга поддерживают продление времени продажи алкоголя в магазинах города до 23:00. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты опроса, которые опубликовал депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок.

 В опросе, который проходит на странице депутата в соцсети "ВКонтакте" и в Telegram-канале "Четырграм", приняли участие 9 709 человек.

За продление продажи алкоголя с 22:00 до 23:00 выступили 6002 респондента (61,8%), против – 3237 человек (33,3%). Еще 470 опрошенных не определились (4,8%).

Напомним, в Петербурге предлагают продлить время продажи алкоголя до 23:00. Законопроект уже разработан. Внести на рассмотрение профильного комитета Заксобрания его планируется после общественного обсуждения и всесторонней оценки доводов экспертов.  Нововведение рассматривается пока в рамках эксперимента: на полгода-год. Если его признают удачным, то сделают на постоянной основе. Основная задача этой инициативы – снизить уровень потребления контрафактного алкоголя.

Читайте также: генеральный директор НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский рассказал Metro, почему в Петербурге нужно продлить время продажи алкоголя до 23.00, как это сделано в большинстве регионов РФ.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии