Браконьеры попали на камеру. Фото gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology
Браконьеры попали на камеру. Фото gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology

Браконьеров задержали в Юнтоловском заказнике в Петербурге

Мужчины пытались скрыть следы преступления

В Приморском районе Петербурга задержали браконьеров. 

В природном заказнике "Юнтоловский" пресекли попытку незаконного вылова водных биоресурсов. Неравнодушные петербуржцы сообщили, что двое мужчин пытаются установить рыболовные сети в акватории озера Лахтинский разлив. Инспекторы выехали на место, где обнаружили двух рыбаков на надувной лодке с мотором. В лодке находилась рыболовная сеть, подготовленная для установки, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга.

При попытке инспекторов изъять орудие лова браконьеры успели выбросить его за борт, что было зафиксировано на видео. Нарушители находились в нетрезвом виде, у них отсутствовали документы, удостоверяющие личность, также в адрес инспекторов звучали угрозы. 

Браконьеры были задержаны и доставлены в отдел полиции с целью установления личности. Незаконно используемое плавательное средство и мотор изъяты. 

После выяснения личности двух нарушителей инспекторы ГКУ ДООПТ составили протокол по статье 8.39 КоАП РФ "Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях". Позднее при осмотре акватории озера недалеко от места задержания было обнаружено еще около 500 метров свежеустановленных рыболовных сетей, предположительно принадлежавшим нарушителям.

Выловленной рыбы ни в сетях, ни в лодке обнаружено не было. Комитет по природопользованию напоминает, что на особо охраняемых природных территориях ограничено использование маломерных моторных плавательных средств и других водных транспортных средств с механическими двигателями, а также любительское и промышленное рыболовство.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии