Для приема пациентов с коронавирусом также оборудуют еще четыре медучреждения. Фото Pixabay.
Для приема пациентов с коронавирусом также оборудуют еще четыре медучреждения. Фото Pixabay.

Центр имени Алмазова перепрофилируют для приема больных коронавирусом

Для приема пациентов с коронавирусом также оборудуют еще четыре медучреждения

В центре имени Алмазова снова начнут принимать пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал генеральный директор учреждения академик РАН Евгений Шляхто.

Для приема пациентов с коронавирусом также оборудуют еще четыре медучреждения.

 "Система выдержит, сомнений никаких нет, резервов много. Скоро мы перепрофилируемся, на подходе ещё четыре стационара", - сказал он в эфире телеканала "78".

По его словам, это произойдёт в ближайшее время. Во время первой волны пандемии в городе центр Алмазова тоже принимал людей с коронавирусом. Там подготовили 500 коек для инфицированных.

С 23 ноября в Петербурге вводят новые коронавирусные ограничения. В частности, запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия, в торговых центрах закроют все кафе и рестораны, недоступными станут ледовые катки, ужесточаются требования к детским игровым комнатам. Кроме того, с 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества зрительских мест в зале (кроме мероприятий, куда билеты уже проданы).

По последним данным, с начала пандемии в Петербурге зафиксировано 92 794 зараженных, выздоровело 54 429 пациентов, число летальных исходов достигло 4 826.

Читайте также: пик эпидемии коронавируса в России будет через две–три недели. Об этом заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии