C начала апреля в Петербурге закрылись уже 8 частных детских центров. Фото "Metro"
C начала апреля в Петербурге закрылись уже 8 частных детских центров. Фото "Metro"
C начала апреля в Петербурге закрылись уже 8 частных детских центров. Фото "Metro"
C начала апреля в Петербурге закрылись уже 8 частных детских центров. Фото "Metro"

Частные детские сады Петербурга просят губернатора о помощи

Ситуация в отрасли просто катастрофическая

Руководители негосударственных детских садов и центров развития для дошкольников написали коллективное письмо Александру Беглову. Они просят губернатора разрешить им возобновить работу в ближайшее время, в противном случае большинство из них "не переживёт" лето.

– Ситуация в нашей отрасли просто катастрофическая. Более 200 дошкольных организаций города сейчас под угрозой исчезновения, а кто-то уже был вынужден закрыть бизнес из-за огромной финансовой нагрузки, – рассказала Metro генеральный директор сети детских центров Little Foot  и автор коллективного письма губернатору Анна Антипенко.
По словам Анны, только за одну аренду помещений для 3 детских центров она платит около 1 миллиона рублей в месяц, и это не говоря о зарплате для сотрудников.

– Далеко не всем удаётся договориться о скидках с арендодателем, а об арендных каникулах приходится только мечтать, ведь большинство из нас снимает помещения не у города, а у частных лиц, – продолжает директор Little Foot. – Если нам не позволят начать работу в июне, то до осени не дотянет практически никто – ведь летом у нас и так, как правило, совсем небольшие заработки.

– Мы согласны на любые условия, которые поставит администрация города: откроем только маленькие группы до 10 человек, будем измерять температуру детям несколько раз в день и дезинфицировать помещения хоть каждый час, лишь бы нам разрешили открыться, – говорит Анна Антипенко.
Подписи под коллективным письмом, которое представители отрасли отправили губернатору, поставили более 30 руководителей городских дошкольных учреждений.

Родители звонят каждый день

По словам руководителей частных детских садов, закрытие негосударственных дошкольных учреждений может стать проблемой не только для владельцев бизнеса, но также для детей и их родителей.

– Как бы нас ни убеждали, что сейчас все сидят дома, очень многие люди работают, и им попросту некуда деть детей. Почти каждый день родители звонят и спрашивают, когда же мы наконец откроемся, – рассказывает глава сообщества руководителей детских проектов в Петербурге "Яркие мы" и директор детского клуба "Развивайка" Надежда Коротеева.

Она также объяснила, что многие частные детские сады имеют специальные группы, ориентированные на работу с особыми детьми.

– Для таких детей отсутствие возможности посещать занятия может стать огромной проблемой: все наработанные навыки могут сойти на нет за пару месяцев. А если садик и вовсе закроется, то найти новое место, где особый ребёнок будет чувствовать себя комфортно, будет сложно, – добавляет Надежда. 

Многие уже закрылись

C начала апреля в Петербурге закрылись уже 8 частных детских центров. Список "исчезнувших" дошкольных учреждений Metro предоставили в сообществе руководителей детских проектов "Яркие мы":

1.     Детский центр "Джамбо", пр-т Металлистов

2.     Детский клуб "Развивайка", Кронштадт

3.     "Студия индивидуального развития", Кудрово

4.     Детский центр "Мой умница", ул. Корнея Чуковского

5.     Центр "Питер Детки", ул. Краснодонская

6.     Детский центр  научных открытий Open lab, пр. Кима

7.     Детский сад "Эрудит", пр. Косыгина

8.     Детский сад "Эрудит", Новый Петергоф
 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии