В 2024 году в Петербурге планируется благоустроить 57 общественных пространств

В это число войдут Линейный и Муринский парки, а также парк Боевого Братства

В 2024 году в Петербурге планируется благоустроить 57 общественных пространств. Фото Комитет по благоустройству
В 2024 году в Петербурге планируется благоустроить 57 общественных пространств. Фото Комитет по благоустройству

В рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", входящего в состав национального проекта "Жилье и городская среда" и регионального - "Комфортная городская среда Санкт-Петербурга", в 2024 году планируется благоустроить 57 городских общественных пространств.

"Город планомерно выполняет поручения Президента Владимира Путина по созданию комфортной городской среды. Мы поэтапно решаем вопросы обновления и благоустройства существующих садов и парков, создаем новые общественные пространства. Глава государства подчёркивал, что эта работа особенно значима для исторических городов, каким является Петербург", - отметил губернатор Александр Беглов.

Глава города напомнил, что Президент России продлил реализацию федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" до 2030 года. В основе проекта лежит комплексный подход к развитию городов с учетом природно-рекреационных каркасов.

Северная столица уделяет особое внимание современным тенденциям благоустройства и ландшафтной архитектуры на основе исторического контекста территории, переходя от локального проектирования к комплексным ландшафтно-градостроительным решениям. Это позволяет сохранять идентичность города через его развитие.

Эти критерии планируется применить при выполнении регионального этапа федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого в этом году будет благоустроено 12 общественных пространств. Работа по еще 45 пространствам запланирована в рамках проекта "Комфортная городская среда Санкт-Петербурга".

Сообщается, что наиболее значимыми объектами, планируемыми к благоустройству в 2024 году в рамках этих двух проектов, станут Линейный парк (второй этап), Муринский парк, парк Боевого Братства и бульвар на улице Крыленко.

  • Работы по созданию Линейного парка станут продолжением масштабной ландшафтно-градостроительной стратегии благоустройства территорий Василеостровского района. Будет создан новый парк, формирующий имидж района и зеленый каркас города.
  • В Муринском парке применяется подход, в основе которого лежит сохранение природной составляющей с использованием современного индивидуального стилистического оформления. Одна из основных задач благоустройства территории - максимальное сохранение и развитие системы зеленых насаждений.
  • При благоустройстве бульвара на улице Крыленко продолжится создание общественного пространства, отвечающего современным требованиям ландшафтной архитектуры.
  • В парке Боевого Братства разместят современные детские и спортивные площадки, проложат прогулочные маршруты, высадят новые виды древесных, кустарниковых и цветочных растений.

Еще по теме: В Петербурге парков и фонтанов станет больше 

Показать комментарии