Что может дать России проведение Олимпийских игр 2036 года: объясняет эксперт

Олимпийские игры 2036 года могут провести в России

Символ Олимпийских игр. Фото Getty
Символ Олимпийских игр. Фото Getty

Россия планирует бороться за то, чтобы Олимпийские игры 2036 года прошли в нашей стране. Об этом заявил вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко.

Эксперты рассказали, что может дать России проведение игр в 2036 году.

"Если говорить об Олимпиаде, то она дает фантастический эффект. Прекрасно, что у нас есть такие замашки – инфраструктура в стране развивается, и мы проведем Игры на прекрасном уровне. Гости останутся под впечатлением – помимо спортивных и культурных объектов у нас есть на что посмотреть", – отметил олимпийский чемпион 1988 года по гандболу, президент Федерации гандбола Петербурга и директор спортшколы олимпийского резерва Кировского района  Юрий Нестеров.

Он отметил, что проведение игр в родной стране даст нашим спортсменам стимул завоевать высокое место в общем медальном зачете. Также соревнования дадут толчок в развитии спортивной культуры среди молодежи.

"Как директор спортивной школы могу вспомнить: после победы российских гандболисток на Олимпиаде 2016 года в нашу школу звонило много детей. Они смотрели игры по телевизору, загорались спортивным духом и просились записаться на гандбол. Это было так приятно. Поэтому после Олимпийских игр в нашей стране еще больше детей могли бы прийти в спорт", – добавил Юрий Нестеров.

В правительстве уверены, что Петербург может оказаться олимпийской столицей на ряду с Москвой и Казанью. В будущем году Северную столицу ждет финал Лиги Чемпионов, чемпионаты мира по волейболу и хоккею. По словам эксперта, город накопил большой опыт в проведении крупных международных соревнований.

"Я абсолютно уверен, что мы правильно делаем, подавая заявки на все глобальные международные события. Проведение спортивных мероприятий дает синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования в России на глобальных рынках", – заявил вице-премьер правительства Дмитрий Чернышенко. 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии