Родители с детьми будут получать больше денег. Фото https://pixabay.com, "Metro"
Родители с детьми будут получать больше денег. Фото https://pixabay.com, "Metro"

Детские пособия: на что могут претендовать родители из Петербурга

Metro разбирается, какие выплаты положены родителям детей от рождения до трёх лет

Пособие на детей с 1,5 до 3 лет, проживающих в малообеспеченных семьях, будет повышено с нынешних «позорных» 50 рублей до 10 тысяч. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также премьер пообещал, что «критерий нуждаемости»  вырастет с 1,5 до 2 прожиточных минимумов на человека. Соответствующий законопроект уже разработан.  Предполагается, что новая система начислений начнёт действовать с 2020 года.  

– В России среди всех семей, которые испытывают дефицит бюджета, – около 30% c детьми до 3 лет. Эта инициатива очень важна, ведь согласно рекомендациям ВфОЗ первые 1000 дней жизни ребёнка наиболее значимы для его дальнейшего благополучного развития, – заявил Metro Сергей Рыбальченко, представитель Общественной палаты РФ.  

Куда обращаться
Metro попыталась выяснить, какие меры господдержки существуют сейчас.  
– Человек не всегда в состоянии разобраться, какие выплаты ему положены. Поэтому он может получить подробную информацию в нашей справочной службе (812)334-41-44, либо обратившись в районный центр помощи семье и детям, – рассказали в Комитете по соцполитике Смольного.

В принципе, получить информацию можно и на сайте Госуслуг. Однако есть нюансы. Например, для различных пособий действует разный прожиточный минимум – региональный и федеральный.  И таких  тонких моментов очень много.  В инфографике мы решили показать, какие максимальные выплаты можно получить в Петербурге. И рассчитать примерную сумму «декретных» и пособия для женщины с условным доходом 40000 руб.  в месяц.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии