Ребенок погиб на отдыхе. Фото https://pixabay.com, "Metro"
Ребенок погиб на отдыхе. Фото https://pixabay.com, "Metro"

Девочка из Петербурга, захлебнувшаяся в бассейне в Турции, умерла

Спасти ребенка не смогли

Девочка из Петербурга, которая пострадала в бассейне на отдыхе в Турции, скончалась в больнице, сообщил её отец, передает RT.

Трагедия произошла 18 августа. 12-летняя петербурженка отдыхала с родителями в отеле в Бодруме. Она купалась в бассейне, когда ее руку засосало в трубу циркуляции воды. Тут же на помощь ребенку бросились отец и персонал отеля, но вызволить ее из страшного плена было сложно.
 
Чтобы вытащить девочку, пришлось ломать трубу. Но ребенок провел так много времени в воде, что состояние ее было крайне тяжелым. Транспортировать петербурженку домой было опасно. За жизнь девочки боролись турецкие врачи и прилетевшие на помощь медики из России, но ее состояние ухудшалось. Ребёнок впал в кому.
 
Десять дней 12-летняя девочка находилась на грани жизни и смерти, накануне появились сообщения, что ко всем проблемам добавилась начавшаяся лихорадка.
"В начале четвертого умерла. Всем, кто был рядом, спасибо за помощь, за поддержку. Надо как-то жить дальше", - написал отец ребенка на своей страничке Вконтакте. 
 
Директора и технического специалиста отеля, где пострадал ребенок, задержала полиция, а позже отпустила под подписку о невыезде.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии