Девочки сожгли дом в садоводстве по неосторожности. Фото https://vk.com/lenobl.sledcom, "Metro"
Девочки сожгли дом в садоводстве по неосторожности. Фото https://vk.com/lenobl.sledcom, "Metro"

Девочки-подростки сожгли дом в Ленобласти: под суд пойдет только одна

Завершилось расследование дела о поджоге дачного дома в деревне Турышкино

Перед судом предстанет 16-летняя девушка, обвиняемая в поджоге дачного дома в деревне Турышкино Кировского района Ленобласти

Поджог дома произошел не по злому умыслу, а случайно. 6 апреля три девочки-подростка 14, 15 и 16 лет, забрались в домик на дачном участке в деревне Турышкино. Школьницы решили разжечь в печи огонь. Старшая из девочек стала подбрасывать в печь бумагу, чтобы пламя разгорелось и устроила пожар. Дом сгорел сразу. Девочки снимали происходящее на телефон. Ущерб оценили в 300 тысяч рублей.

"Две девочки на момент совершения преступления не достигли возраста наступления уголовной ответственности. В ходе следствия несовершеннолетние и их родители принесли свои извинения потерпевшей и полностью возместили ущерб", - сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Ленобласти.

В отношении старшей школьницы - 16-летней жительницы Петербурга - возбудили уголоное дело по ст.168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии