Для петербуржцев подготовят около 20 безопасных купелей для крещенских купаний

Купели оборудуют в девяти районах города

Купели оборудуют в девяти районах города. Фото Святослав Акимов, "Metro"
Купели оборудуют в девяти районах города. Фото Святослав Акимов, "Metro"

Почти 20 безопасных купелей оборудуют для горожан к крещенским купаниям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

"В канун православного праздника Крещения Господня в Санкт-Петербурге будет оборудовано порядка двадцати купелей. По предварительной информации, места для крещенских купаний будут организованы в Василеостровском, Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах города. Сейчас идет подготовка и оборудование мест для крещенских купаний и проверка их специалистами. Планируется завершить эту работу к 17 января. Только после того, как спасатели подтвердят безопасность каждого места, будет опубликован общий официальный список мест для крещенского омовения", - рассказали в комитете.

Отмечается, что посещение мест крещенских купаний будет организовано с учетом действующих в городе эпидемических правил безопасности.

В комитете подчеркнули, что для купаний стоит выбирать только специально подготовленные места. За безопасностью на купелях будут следить сотрудники спасательных и медицинских служб. Также следует напомнить, что перед купанием не стоит употреблять алкоголь, а еще необходимо сделать физическую разминку.

"Людям с недомоганием и/или с хроническими заболеваниями, а также тем, кто переболел COVID-19, лучше воздержаться он погружения в прорубь. Не рекомендуется находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма. После окунания рекомендуется растереть тело махровым полотенцем и надеть теплую сухую одежду", - разъяснили в комитете.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии