Дача Кинга (деревянная). Фото citywalls.ru.
Дача Кинга (деревянная). Фото citywalls.ru.

"Дом купца Елисеева" и "Дачу Кинга" в Зеленогорске отдадут под гостиничный комплекс

Общий объем инвестиций в проект оценивается от 500 млн до 1 млрд руб.

Дачу Кинга и дом купца Елисеева в Зеленогорске отдадут под создание гостинично-досугового комплекса.

Комитет по инвестициям Петербурга опубликовал проект концессионного соглашения, по которому на территории, где сейчас располагаются объекты культурного наследия,  появится гостинично-досуговый комплекс. Общий объем инвестиций в проект оценивается от 500 млн до 1 млрд руб.

Частная концессионная инициатива исходит от ООО "Новые пространственные решения". В планах инвестора реконструировать здания, в том числе объекты культурного наследия – "Дом купца Елисеева" и "Дача Кинга". В пресс-службе комитета отмечают, что объекты находятся в неудовлетворительном состоянии. Проект соглашения рассчитан на 49 лет. Привлекать бюджетные средства не планируется.

По условиям соглашения, на территории бывшего дома отдыха "Зеленогорский" в 30 км от КАД в Курортном районе планируется создание гостинично-досугового комплекса.

"Мы ожидаем, что будущий инвестор творчески подойдёт к задаче и поможет создать в Курортном районе интересное общественное пространство. Подчеркну, что новый досугово-туристический комплекс останется в собственности города", – рассказал председатель комитета по инвестициям Роман Голованов.

Две деревянные дачи начала XX века в Озерках и Лисьем Носу получили статус памятников. В каком они состоянии



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии