Инцидент произошел в Колпинском районе Петербурга. Фото Яндекс.Панорамы
Инцидент произошел в Колпинском районе Петербурга. Фото Яндекс.Панорамы

Двухлетний малыш упал с высоты 8 этажа в Петербурге и остался жив

Мама ребенка была дома в этот момент

Оставшийся без присмотра в квартире малыш упал с высоты 8 этажа и остался жив.

Инцидент произошел 22 июня в восьмом часу вечера. В отдел полиции Колпинского района Петербурга (город Колпино) поступил звонок от 19-летней соседки. Девушка сообщила, что маленький ребенок упал на козырек парадной дома на улице Веры Слуцкой, сообщает пресс-служба МВД по Петербургу.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Как показала проверка, в этот вечер мальчик находился в своей комнате в коммунальной квартире вместе со своей 37-летней матерью. Женщина была в состоянии алкогольного опьянения и не следила за сыном. Будучи без присмотра мальчик взобрался на подоконник, затем, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна и приземлился на козырек дома.

Двухлетний ребенок, получивший множественные травмы после падения с 8 этажа в Колпино, находится в крайне тяжелом состоянии. 24 июня он был прооперирован, уточнили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. Мама мальчика навещает его.

Известно также, что регистрацию в Пушкинском районе мать-одиночка получила в январе 2019-го. Где она жила до этого, уточняется. Семья не попадала в поле зрения полиции, однако мама находилась в трудной жизненной ситуации и состояла на сопровождении у социальных работников: ей помогали вещами и питанием для сына, ходатайствовали о его устройстве в детский сад.

По факту травмирования ребенка возбуждено уголовное дело по статье 125 УК России (оставление в опасности).


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии