Бюджет проекта составил около 424 тыс. евро. Фото https://lenobl.ru/
Бюджет проекта составил около 424 тыс. евро. Фото https://lenobl.ru/

Экотропа свяжет Россию и Финляндию в 2021 году

Новая охраняемая природная территория будет расположена на берегу Финского залива на мысу Кюренниеми

Сеть пеших культурных, исторических и туристических эко-маршрутов появится в 2021 году между Ленинградской областью и Финляндией. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Подобный проект впервые организовывается с участием Европейского союза. Называться он будет "Кюренниеми – культурная ценность России и Финляндии через тропу Микаэла Агриколы".

Теперь между Россией и Финляндией появится охраняемая природная территория. Там будут обустроены туристические тропы, парковки, места отдыха, появятся и настилы для палаток и кострища. Кроме того, на территории установят эколого-просветительские щиты. Помимо прочего, будет построен визит-центр для развития международного туризма.

Планируется, что в новом пространстве будут проходить конференции, тематические встречи и семинары, в которых будут участвовать и российские, и финляндские эксперты. Также ожидается, что оно станет площадкой для фестивалей, информационных и волонтерских акций, культурно-просветительских мероприятий, конкурсов и экологических слетов.

Бюджет проекта оценивается в 424,5 тысячи евро.


Ранее Metro писало о том, что в Ленобласти появится экотропа вокруг озера Долгое.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии