Эксперт оценил планы по наращиванию туристического потенциала Петербурга

За прошедший год Северную столицу посетило почти 6 миллионов туристов

Стоит отметить, за прошедший год Петербург посетило почти 6 миллионов туристов, что вдвое больше, чем в 2020-м году. Фото Pixabay
Стоит отметить, за прошедший год Петербург посетило почти 6 миллионов туристов, что вдвое больше, чем в 2020-м году. Фото Pixabay

По словам экспертов, в ближайшие два года в Петербурге могут появиться от 4 до 7 проектов, которые получат поддержку в рамках нацпроекта проекта "Туризм".

4 петербургских проекта получат господдержку в виде льготного кредитования, как известно, к ним относятся гостиничные комплекты категории 3-5 звезд на более чем тысячу номеров.

"Я сейчас взаимодействую с двумя проектами, где будет от 150 до 250 номеров – они планируют получить компенсацию ключевой ставки или войти в проекты “Туризма.РФ“. Кроме того, мне известно о еще о 5-6 проектах – они планируют и реконструкцию, и инвестиционные вложения. Это поможет увеличить номерной фонд в нашем городе. В Петербурге сейчас развиваются апарт-отели – думаю, они тоже рассматривают вопросы компенсации ключевой ставки.  А учитывая то, что они работают и с крупнейшими международными гостиничными операторами, для туристов это станет еще одним из дополнительных преимуществ", – отмечает вице-президент Российской гостиничной ассоциации в Петербурге Алексей Мусакин.

Как ранее сообщал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, пандемия коронавируса поспособствовала развитию внутреннего туризма в стране. В связи с этим, теперь на его поддержку направлен целый ряд государственных проектов.

По словам Чернышенко, запуск туристического кешбэка не только простимулирует спрос на поездки по России, но и поможет развить инфраструктуру гостеприимства и увеличит число инвестиций в туристическую сферу.

"Для того, чтобы это ускорить, была создана корпорация “Туризм.РФ“, и уже отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15-20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток – до 10,5 миллиона человек. В 2022 году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы", –  добавил Чернышенко.

Стоит отметить, за прошедший год Петербург посетило почти 6 миллионов туристов, что вдвое больше, чем в 2020-м году.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии