Эксперты из 15 стран приехали в Петербург на конференцию о духовном наследии Ислама в России

Соборная Мечеть в Петербурге. Фото Соцсети.
Соборная Мечеть в Петербурге. Фото Соцсети.

В Петербурге стартовала Всероссийская научно-практическая конференция "Традиционные религии – за сильную Россию: Историческое и духовное наследие Ислама как фактор единения народов России". Событие посвятили 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Всего на конференцию прибыли более 250 участников и высокопоставленных гостей из России и еще 15 стран.

В обсуждении примут участие российские и зарубежные богословы, научные и общественные деятели, представители национальных диаспор. На площадке соберутся представители всех основных религиозных сообществ Петербурга, ученые из Института восточных рукописей РАН, Государственного педагогического университета имени Герцена, ЛГУ имени Пушкина, а также сотрудники Государственного музея истории религии, Санкт-Петербургской Духовной Академии и Фонда поддержки исламской культуры, образования и науки.

Участники обсудят духовное наследие Ислама в России. Также в рамках конференции поднимут вопросы роли религии в современном медиа-пространстве, аспекты изучения религиозной ситуации. Также поговорят об идеологии фашизма, нацизма, расовой дискриминации и их проявлении в мире.

Вместе с тем эксперты оценят вклад традиционных религий в развитие общественного согласия в России – многонациональной и многоконфессиональной стране. Также в рамках конференции выработают механизмы гармонизации этнорелигиозной ситуации в стране и сохранения традиций религиозной толерантности. Вместе с тем участники определят динамику религиозной ситуации в России, странах Союза Независимых Государств и мире. Поднимут вопрос методов информационного противодействия этническому и религиозному экстремизму, а также многое другое.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии