Энди Картрайт. Фото Скриншот Instagram: @kkkartrait, "Metro"
Энди Картрайт. Фото Скриншот Instagram: @kkkartrait, "Metro"

Энди Картрайт мертв: расчленившую его жену могут освободить от ответственности?

По версии жены, рэпер умер от передозировки наркотиками. Если это подтвердится, Марину Кохал ожидает штраф или исправительные работы

В случае, если версия Марины Кохал подтвердится, ее отпустят за отсутствием состава преступления.

Супруга рэпера утверждает, что Энди Картрайт умер несколько дней назад от передозировки. Женщина объясняет свой поступок тем, что не хотела для мужа бесславной смерти от наркотиков и поэтому решила, что он "просто исчезнет".

Значение имеют мотивы расчленения. Если расчленение произошло с целью спрятать тело, то это относится к УК РФ Статья 316 "Укрывательство преступлений". По иным причинам – УК РФ Статья 244 "Надругательство над телами умерших и местами захоронения".

Один из практикующих уголовное право российских адвокатов пояснил Metro, что в данном случае речь пойдет, скорее всего, о принудительном помещении женщины в психиатрический стационар на лечение. При условии, если экспертиза признает ее вменяемой, будет выяснятся умысел. В таком случае ситуация будет развиваться, отталкиваясь от целей расчленения.

За расчленение по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" предусмотрен штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.
За заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений по статье 316 УК РФ  предусмотрен штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.


Близкий друг Энди Картрайта Александр Зиганшин не верит в версию о передозировке наркотиками: "Все, что я хочу сказать, это наркотиков никаких нет. Это 100% То есть это какая-то сказка. Единственная проблема у него с алкоголем была".
"Адекватная женщина. Никаких наклонностей я у нее не встречал", - отзывается Александр о супруге рэпера.
По поводу версии Марины Кохал друг Энди Картрайта комментарии пока не дает. Александр хочет дождаться результатов экспертизы.

По информации телеграмм-канала Baza, во время изучения улик следователи наткнулись на несколько удивительных зацепок и странностей. Как отмечают криминалисты, все конечности были отпилены практически идеально – можно сказать, работал профессионал. Но это не самое странное – внутренние органы трупа Марина зачем-то постирала в стиральной машинке, а части тела вывалила в соли. Кроме того, на одном из предплечий следователи нашли следы мужских рук, словно от захвата.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии