Шохиста Каримова на одном из заседаний. Фото Архивное фото, "Metro"
Шохиста Каримова на одном из заседаний. Фото Архивное фото, "Metro"

Фигурантке дела о теракте в метро Петербурга вызвали скорую в суд

Заседание длилось несколько часов

Обвиняемой по делу о теракте в метро Петербурга понадобилась медицинская помощь.

Медиков пришлось вызывать прямо в здание суда. Об этом сообщает “Фонтанка” 18 июня. Очередное заседание прошло в в Ленинградском окружном военном суде. Шохиста Каримова – единственная женщина среди 11 фигурантов. Она прервала речь прокурора и уточнила, что в день своего задержания не понимала вменяемого ей преступления. В противном случае, она бы не поставила свою подпись без протокола.

Обвиняемые в петербургском теракте вину не признают

Когда Каримова начала объяснять свое недолгое пребывание в Москве и причастность к делу, на ее лице появились слезы. Находящиеся на скамье подсудимых пытались объяснить судье, что Шохиста плохо себя чувствует. Вместе с перерывом заседание длилось шестой час.

- Мне очень больно, но я держусь среди этих мужчин. Ноги отказывают, - приводит интернет-газета слова Каримовой.

Дело о теракте в метро Петербурга дошло до суда: фото и подробности

Адвокаты предложили вызвать скорую помощь. Председательствующий судья Андрей Морозов не стал возражать и отложил заседание на 19 июня.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов пронес в метро в Санкт-Петербурге два взрывных устройства. Одну из бомб Джалилов взорвал в вагоне метро, на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", а вторую оставил на платформе станции "Площадь Восстания". Взрывное устройство мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте, установленное на "Площади Восстания", удалось найти и обезвредить. Жертвами взрыва стали 16 человек, более 100 получили ранения.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии