Ирина Слуцкая с дочкой Варей. Фото предоставлено  пресс-службой  шоу, "Metro"
Ирина Слуцкая с дочкой Варей. Фото предоставлено пресс-службой шоу, "Metro"
Ирина Слуцкая. Фото Getty
Ирина Слуцкая. Фото Getty

Фигуристы и хоккеисты впервые вместе: Ирина Слуцкая – о шоу "Фиксики на льду"

Ирина выйдет на лед с восьмилетней дочерью Варей

27 октября в Петербурге одна из самых титулованных фигуристок мира выйдет на лёд в шоу "Фиксики на льду". И не одна, а с восьмилетней дочерью Варей. Накануне Ирина поговорила с Metro

Ирина, чем "Фиксики на льду" отличается от всех остальных ледовых шоу?
Мы создали нечто совершенно новое, объединив два самых зрелищных зимних вида спорта – хоккей и фигурное катание. Проект поддерживает КХЛ.

На лёд выйдут дети?
Детская роль там всего одна, остальные участники шоу –  профессионалы, выступающие в ведущих ледовых шоу в России и за рубежом. Представление будет динамичным и ярким: высокотехнологичные светящиеся костюмы, потрясающие декорации – всё на самом высоком уровне.

Расскажете сюжет?
В основе там довольно увлекательная история – конечно же, про борьбу добра и зла. На шоу можно смело вести  ребёнка лет с четырёх, когда он начинает осознанно воспринимать информацию.

Как Варя справляется с этой довольно сложной для ребёнка задачей? Вы вместе  будете выходить на лёд?
Она играет одну из главных ролей, моя роль – сквозная… Репетиции и подготовка занимают много времени: примерки костюмов, постановка, работа над образами. Варя не во всём участвует, но репетиции на льду не пропускает.
 
Почему решили отдать её в фигурное катание?
Варя сама в четыре года сказала: "Хочу быть как мама!" Планирую ли я её спортивную карьеру? Спрогнозировать это невозможно, каждый ребёнок развивается индивидуально. Будет получаться – буду счастлива.
 
Как вы полагаете, "Фиксики на льду" и подобные шоу мотивируют детей на занятия спортом?
Конечно, каждое такое шоу пропагандирует здоровый образ жизни и пользу спорта. У нас в стране количество льда и необходимой инфраструктуры с годами только увеличивается… А таких заинтересованных детей сейчас очень много – мы это видим на примере моей школы фигурного катания в Сколково. Вообще в России очень высок уровень именно этого вида спорта...

Где постоянно меняются нормативы...
Знаете, сколько я себя помню, столько нормативы и пересматривают. Вопрос в другом: работают они или нет? Нужно повышать возраст фигуристок – очень хочется видеть красивое зрелое женское катание. Но юные спортсменки настолько талантливые, что у девушек чуть старше шансы не так велики…

Не жалеете, что сейчас активно не тренируете?
Нет, меня увлекли другие виды деятельности. Я закончила ТВ-школу, физкультурный институт, получила диплом РГСУ и поступила в аспирантуру, где сейчас учусь. Есть и моя школа, где я провожу мастер-классы и открытые тренировки.

И последнее: что у вас связано с Петербургом?
Очень его люблю. Для меня  это особенный и очень красивый город, к тому же здесь состоялось много моих спортивных побед. Я часто сюда приезжаю просто погулять. Три любимых места? Петродворец, Исаакиевский собор и Невский проспект.

Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии