Все показы будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм по предотвращению распространения вирусной инфекции. Фото Предоставлено организаторами
Все показы будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм по предотвращению распространения вирусной инфекции. Фото Предоставлено организаторами

Фильм "Станиславский. Жажда жизни" откроет кинофестиваль "Влюбленные в искусство" в Петербурге

Стала известна программа кинофестиваля в Петербурге

Стала известна программа проведения четвертого Международного кинофестиваля документального и игрового кино о сохранении культурного наследия "Влюбленные в искусство". Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 21 по 24 октября. В этом году  представлены работы, снятые режиссерами из России, Швеции, Беларуси, Казахстана, Украины, Таджикистана и Киргизии.

Церемония открытия состоится 21 октября на площадке Открытой киностудии "Лендок". Фильмом открытия фестиваля станет картина режиссера Юлии Бобковой "Станиславский. Жажда жизни". Герои фильма – современные режиссеры театра и кино – показывают, как метод Станиславского влияет на их каждодневную работу.

С 22 по 24 октября пройдут показы 41 картины на площадках "Лендок" и "Севкабель Порт". Для программы были отобраны документальные, игровые и короткометражные фильмы разных направлений. В программе игрового короткометражного кино сделан акцент на фильмы комедийного жанра. Картины с яркой идеей, которые создавались специально для онлайн-платформ, вошли в новую номинацию "Кино в Online".

23 октября, вне конкурса, состоится секция "Рок уголок", на которой будет представлен документальный фильм "Не из бумаги" режиссера Дмитрия Глебова о советской панк-группе "Юго-Запад".

В жюри фестиваля вошли представители киноиндустрии и телевидения, такие, как Миляуша Айтуганова, продюсер и сценарист, заведующая кафедрой режиссуры кино и телевидения Казанского государственного института культуры, директор ГБУК РТ "Татаркино", Виктория Кривицкая, коммерческий директор телеканала "Россия-Культура", Валерий Рузин, продюсер, почетный кинематографист России, академик Международной академии менеджмента, а также представители бизнес сообщества, всегда поддерживающие развитие культуры в стране, в лице заместителя генерального директора по управлению персоналом ООО "Газпром переработка" Александра Тихонова.
Председателем жюри выступила Наталья Иванова, продюсер, Член Европейской Киноакадемии, Евразийской Академии телевидения, Гильдии продюсеров России и Союза Кинематографистов.

Кульминацией фестиваля станет церемония награждения победителей и вручение Гран-при и спецприза "Золотой Стефан". Официальный Спецприз вручит генеральный партнер фестиваля – компания "Газпром переработка", которая наградит режиссера лучшей киноленты по мнению экспертного жюри. Он получит грант на съемку документального портрета о победителе "Фестиваля труда"  - корпоративного конкурса профессионального мастерства.


"Влюбленные в искусство" – это международная фестивальная площадка для перспективных режиссеров, которые способны показать свои конкурентноспособные работы, и выйти на совершенно иной уровень профессионализма. Выступая генеральными партнерами, мы полностью разделяем идею фестиваля о том, что молодым талантам необходимо оказывать поддержку. Так и возникла идея учреждения гранта", – отметила начальник службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром переработка" Юлия Митрофанова.

Подробнее с расписанием показов можно ознакомиться на сайте кинофестиваля www.artcinemafest.ru

Все показы будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм по предотвращению распространения вирусной инфекции.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии