Фото падающего с крыши паркурщика выложили в соцсеть

В Петербурге паркурщик неудачно попытался выполнить сальто на крыше 16-этажного дома

В Петербурге стало известно о трагедии, которая произошла с паркурщиком (трейсером). Павел Кашин, который уже не первый год занимается паркуром, неудачно попытался выполнить сальто на краю крыши 16-этажного дома. Ошибка стоила молодому человеку жизни.

Его последнее фото, на котором запечатлен момент падения с крыши, друзья выложили в соцсеть. Егор Филиппов, выложивший снимок, отметил, что это делается с разрешения родителей погибшего парня: "Последняя фотография Кашина Павла за секунду до падения. Отец Паши надеется, что данный пример сохранит кому-то жизнь".

Трейсер Павел Кашин упал с крыши 16-этажного дома, когда делал на ее краю сальто, поясняет его друг Егор на своей странице в соцсети. Он выдвинул несколько версий о том, что послужило причиной случившейся трагедии. Одна из версий - больной голеностоп. "Приземление было на одну ногу, возможно, в ноге появилась боль из-за чего он мог потерять равновесие", - пишет другой паркурщик. Второй версией стало то, что Павел во время сальто мог осознать и испугаться, что нога приземляется слишком близко к краю. "Думаю, был испуг, что нога ставиться слишком близко к краю, после чего было приседание и наклон в правую сторону." Третью версию Егор назвал самой вероятной: правая нога Павла "частично попала на край, из-за чего было потеряно равновесие".

Павла Кашина похоронили в пятницу, 5 июля, передает "Фонтанка.ру".

Как прокомментировал Metro случившееся Дмитрий Семчук, организатор одного из масштабных международных фестивалей по паркуру "ParkourChallenge", данная трагедия произошла из-за излишней самоуверенности.

"Настоящий паркурщик никогда не станет так рисковать жизнью и выполнять опасный трюк без страховки, - поясняет Дмитрий. - Никогда нельзя исключать вариант, что что-то может пойти не так. А для этого надо предусмотреть страховку. Человек излишне понадеялся на свои силы. Настоящие профессионалы становятся в итоге каскадерами, оттачивая трюки годами. Я знаю трейсеров, которые тренируются более 10 лет, и они способны перепрыгивать через джип, который едет на большой скорости".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии