Где в Петербурге можно бесплатно потанцевать под открытым небом

Летнее время как никогда подходит для танцев: все зелено, ярко, птички поют, а движения не сковывают капустные листья бесконечных кофт-шапок. Вы пока ищите удобную обувь, а мы расскажем, где в Северной столице можно подвигаться и приобщиться к прекрасному

Где в Петербурге потанцевать под открытым небом. Фото Сергей Федоров, Предоставлено организаторами
Где в Петербурге потанцевать под открытым небом. Фото Сергей Федоров, Предоставлено организаторами
Где в Петербурге потанцевать под открытым небом. Фото Дмитрий Мел, Предоставлено организаторами
Где в Петербурге потанцевать под открытым небом. Фото Дмитрий Мел, Предоставлено организаторами
Где в Петербурге потанцевать под открытым небом. Фото Дмитрий Мел, Предоставлено организаторами
Где в Петербурге потанцевать под открытым небом. Фото Дмитрий Мел, Предоставлено организаторами
Где в Петербурге потанцевать под открытым небом. Фото Александр Рабыш, Предоставлено организаторами
Где в Петербурге потанцевать под открытым небом. Фото Александр Рабыш, Предоставлено организаторами

Танцы – это волшебное действо, они существовали еще в глубокой древности и прошли за человечеством весь тернистый путь его истории, изменяясь и изменяя. Ищете причины подняться с дивана и начать, потому что лень? Вот они! Танцы прекрасно укрепляют мышечный корсет, способствуют омоложению организма и приводят его в тонус. Танцы – мощный источник дофамина, он ускоряет ток крови и повышает настроение. Танцы – это социальный атрибут, где танцы – там новые интересные знакомства, общение и взаимопомощь.

Ну и наконец – это просто приятно, выбраться из душной квартиры, чтобы освободить себя в движении под лучами солнца!

Вы пока ищите удобную обувь, а мы расскажем, где в Петербурге можно бесплатно подвигаться и приобщиться к прекрасному абсолютно бесплатно.

Летние танцевальные опен-эйры на Стрелке Васильевского острова

Если традиция живет долго – это хорошая традиция, вот и люди так думают, каждое лето с далекого 2006 года собираясь на стрелке В.О. для того, чтобы окунуться в энергию танца. Каждый день мастера, влюбленные в свое дело, учат всех желающих азам сальсы, бачаты, кизомбы под зажигательные ритмы латины и буги-вуги. Если вы не знаете, как танцевать – вас непременно научат. Боитесь остаться без партнера? Поверьте, в одиночестве не останется никто! А может, вы уже все умеете и только ищете повод показать себя во всей красе? Тогда смелее, здесь все танцуют, что хотят и как хотят. Можете даже не обращать внимания на других – есть только вы, музыка и ваш танец.

К слову сказать, разброс в танцах гораздо, гораздо более широкий, чем можно предположить: здесь и хастл, и хип-хоп, и бальные танцы. Точное расписание можно уточнить у организаторов события.

Где: Стрелка В.О. (на сегодняшний день открыто 4 разных площадки с разным расписанием, подробности смотрите в анонсах группы)

Когда: Каждый день с 20:00 и пока ноги не откажут.

Шотландские танцы в Таврическом саду

Необычный досуг можно найти для себя в Таврическом саду: там всех желающих учат кейли – разновидности шотландских танцев. Веселые и простые, они распространены на вечеринках и свадьбах. Не бойтесь сложности, сложно не будет, зато экзотичность и даже некая сакральность происходящего приятно поднимет настроение. Все танцы по обыкновению социальные, поэтому помимо прекрасного подвижного вечера вы сможете завести новых приятелей и покорять вечеринки вместе.

Для участия не нужно специальной одежды или обуви, главное, чтобы она была удобной и не мешала двигаться.

Где: Таврический сад, Потемкинская улица, 4Б

Когда: Каждую среду с 19:30 – 21:30 (встреча может отмениться из-за погоды, расписание следует уточнять в группе)

Старинные танцы на набережной Крестовского острова

"Хрустальный Дракон" - это группа единомышленников, преподающая танцы середины 19-начала 20 века. Помимо этого, они часто проводят балы и вечеринки в разнообразной стилистике, от диско до стимпанка.

Разброс их интересов и изучаемых танцев огромен: это разнообразные вальсы, польки, мазурки, регтайм и кадриль, чарльстон и кросс-степ – все это ново, необычно и потрясающе красиво. На залитой солнцем набережной, под чарующую музыку, в окружении людей немудрено ощутить себя на настоящем балу – и неважно какой эпохи. Команда организаторов работает до того слажено и мастерски, что любой желающий почувствует себя даже эльфом на свадьбе Оберона и Титании. Вы научитесь чувствовать партнера, выверять движения и наслаждаться собой и всем, что делаете. Ведь для этого и существует танец, верно?

Для участия также не требуется специальная одежда или обувь.

Где: Деревянная набережная Крестовского острова

Когда: Каждое воскресенье с 19:00 (встреча может отмениться из-за погоды, расписание следует уточнять в группе)

Ссылка на группу организаторов: https://vk.com/crystal_dragon

Вечеринки и ивенты от Bachata Club

Для тех, кто устал от серых будней, кто любит не только кружиться в танце, но и наслаждаться драйвовой музыкой от живых диджеев, команда Bachata Club устраивает зажигательные опен-эйры под открытым небом!

Бачата – это парный латинский танец, это танец-общение, танец-доверие, танец-разговор. А еще – прекрасный способ избавиться от скуки и привести себя в форму перед долгожданным отпуском, внутренне встряхнуться и перезагрузиться. Для того, чтобы начать танцевать бачату, не требуется специальной экипировки или подготовки – этот танец объединил уже тысячи перербуржцев и продолжает находить поклонников. Приходите, если уже нашли себе пару и признайтесь ей в любви без слов, приходите, если еще одиноки – и откройте сердце романтики общения и доверия. Приходите, окунитесь в море танца, живой музыки и прекрасных ночных видов набережной Петроградской стороны.

Где: наб. Карповки, ул. Чапаева, 30, Прогулочная зона, напротив амфитеатра ул. Хесонская, 12, клуб "HandMade" (на платной основе, по репосту)

Когда: вечеринки проходят регулярно, время и место необходимо уточнять в группе организатора.


Автор: Мария Москаленко



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии