Парад состоится 25 июля. Фото Святослав Акимов, "Metro"
Парад состоится 25 июля. Фото Святослав Акимов, "Metro"

Главный Военно-морской парад в этом году пройдет без зрителей: почему так произошло

Жителей и гостей города просят с пониманием относиться к действующим ограничениям и смотреть парад по телевизору, начало трансляции в 11:00

Глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что Военно-морской парад в честь дня ВМФ пройдет без зрителей, об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

По ее словам, присутствие большого количества гостей несет риски как для зрителей, так и для участников парада. В связи с этим доступ на мероприятие для горожан и гостей города будет ограничен.

"Роспотребнадзор и власти города предупреждают, что парад пройдет в формате без зрителей. Доступ на парад будет ограничен. Цель ограничений – снизить риск заражения людей во время мероприятия", – сказала Башкетова.

Она также напомнила, что в Петербурге сохраняется напряженная ситуация с COVID-19, ежедневно заражается около 2-х тысяч человек.

Главный военно-морской парад состоится в Петербурге в День ВМФ 25 июля в год 325-летия российского флота. Историческую часть возглавит 54-х пушечный линейный корабль "Полтава", воссозданный на петербургской верфи. В парадном строю над городом пролетят более сорока единиц авиационной техники.


Ранее Metro писало о том, что праздничный концерт в честь дня ВМФ отменен в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии