Сама болезнь стала развиваться быстрее. Фото pixabay
Сама болезнь стала развиваться быстрее. Фото pixabay

Главврач петербургской больницы рассказала о новых симптомах коронавируса

Эксперт уточнила, что болезнь, как и в первую волну пандемии, начинается с повышения температуры

У больных коронавирусной инфекцией в последнее время чаще наблюдается выраженная тревога. Об этом рассказала главврач петербургской больницы №20 Татьяна Суровцева.

Она отметила, что кардинальных изменений в клиническом течении заболевания не фиксируется. Болезнь по-прежнему начинается с повышения температуры тела на фоне выраженной слабости. Однако в последнее время вирус сильнее, чем раньше, действует на центральную нервную систему.

“Сейчас мы с коллегами замечаем, что вирус стал сильнее поражать центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему. У больных часто наблюдается выраженная тревога, страдает психический статус. Болезнь стала порой развиваться более стремительно. Например, сегодня поражение легких может быть 10 процентов, а завтра уже 90 процентов”, - цитирует слова Татьяны Суровцевой издание “Петербургский дневник”.

Специалист отдельно отметила, что сейчас также стоит обращать особое внимание на такие симптомы, как диарея, тошнота, рвота, высокая температура, слабость и головокружение.

Напомним, всего с начала пандемии в Петербурге выявлено 509 446 случаев заболевания коронавирусной инфекции. Из них 1 939 – за последние сутки. Общее число умерших достигло 18 527.


Ранее Metro писало о том, что 2 больницы Петербурга возвращаются к штатной работе. Где перестают принимать заболевших COVID-19, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии