Спасательная операция была недолгой. Фото скриншот, "Metro"
Спасательная операция была недолгой. Фото скриншот, "Metro"
Спасательная операция была недолгой. Фото  «Кошкиспас», "Metro"
Спасательная операция была недолгой. Фото «Кошкиспас», "Metro"

Горожане сняли видео, как спасали утку на Обводном канале в Петербурге

Вызволяли утку спасатели-добровольцы в гидрокостюмах. Птица выживет. Петербуржцы благодарят неравнодушных горожан, сообщивших об утке, и спасателей, которые отправились ей на помощь

Петербургские морозы ударили по уткам.

Из-за минусовой температуры полыньи стремительно сокращаются, из-за чего водоплавающие вмерзают в лёд за считаные часы. 23 января волонтёры из организации "Кошкиспас" освободили утку, которую случайно заметил в Обводном канале кто-то из прохожих.

В конце концов на выручку прибыли волонтёры. Женщина в гидрокостюме спасла птицу, и та с куском льда вместо крыла отправилась на квартиру отогреваться. Теперь, как сообщают в соцсетях, водоплавающее поедет в Центр реабилитации диких животных.

Видео, как спасали утку, примерзшую ко льду, появилось в Сети. Снял его очевидец по имени Роман. Он выложил кадры в Сеть.

"Неожиданно стал свидетелем разыгравшейся на 20-ти градусном морозе драме. Несчастная утка примерзла спиной ко льду и провела так много часов. Но две отважные женщины решили спасти несчастную птицу от неминуемой гибели....", - описал он происходящее.


 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии