Даниил Хармс на фасаде дома по адресу Маяковского, 11. Фото Алена Бобрович, "Metro"
Даниил Хармс на фасаде дома по адресу Маяковского, 11. Фото Алена Бобрович, "Metro"

Граффити с Даниилом Хармсом пытаются закрасить: почему его хотят устранить

С фасада дома на улице Маяковского может исчезнуть граффити с известным писателем

Власти Санкт-Петербурга требуют закрасить граффити с Даниилом Хармсом.

Как сообщает  объединенная пресс-служба городских судов, иск от администрации Центрального района к ТСЖ "Маяковского 11" поступил в Дзержинский районный суд.

"Истец просит суд обязать ответчика привести общее имущество собственников помещений МКД в надлежащее состояние, а именно устранить несанкционированные надписи и рисунки (граффити с Даниилом Хармсом) с лицевого фасада дома по ул. Маяковского, 11А", – уточняет пресс-служба.

Граффити появилось в 2016 году, тогда на него пожаловались двое петербургских журналистов. Жильцы дома выступили против закрашивания. За сохранение портрета на фасаде дома выступил  Георгий Полтавченко, занимавший на тот момент пост губернатора Санкт-Петербурга.

Даниил Хармс жил в этом доме на улице Маяковского в течение 15 лет – до 23 августа 1941 года. В 1941 году Хармс был арестован за "пораженческие настроения" и отправлен в следственный  изолятор "Кресты".

2 февраля 1942 года Даниил Хармс скончался в психиатрическом отделении крестов.


Ранее  Metro писало о том, что Георгий Полтавченко выступил за сохранение граффити с Хармсом, подробности читайте по ссылке



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии