Портрет Сергея Бодрова. Фото Скриншот Instagram: @myhoodisgood.
Портрет Сергея Бодрова. Фото Скриншот Instagram: @myhoodisgood.

Граффити в Петербурге. Где теперь можно легально рисовать уличным художникам

Размещение стрит-арта влечет за собой ответственность для автора

Уличным художникам разрешили украсить граффити 43 подстанции в Петербурге. Об этом со ссылкой на депутата петербургского ЗакСа и автора законопроекта о защите граффити Дениса Четырбока сообщает издание "Фонтанка.ру".

Отмечается, что авторы смогут нанести изображение на трансформаторную подстанцию после того, как официально согласуют граффити с властями города.

Команда HoodGraff прокомментировала ситуацию с граффити в Петербурге.

В то же время в "Ленэнерго" уточнили, что у организации нет материальных и кадровых ресурсов, чтобы содержать граффити. Таким образом, художнику будет необходимо самостоятельно отслеживать состояние граффити. Если этот нюанс соблюдаться не будет, на автора возложат обязанность стереть изображение.

Напомним, ГАТИ в Северной столице регулярно проводит "Неделю чистоты". По итогам выносятся постановления о штрафах. Так, в августе 2020 года внимание специалистов привлекли изображения Зины Портновой и Сергея Бодрова на будках "Ленэнерго". На следующий день депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок предложил правительству города ввести на полгода мораторий на закрашивание граффити и поручить ответственным чиновникам за этот период ускорить согласование поправок к законопроекту о легализации уличного искусства.


Ранее Metro писало о том, что художники оценили установку в Петербурге конструкций для легальных граффити.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии