Дворцовый мост. Фото pixabay.com
Дворцовый мост. Фото pixabay.com
График разводки мостов. Фото "Metro"
График разводки мостов. Фото "Metro"

График разводки мостов в Петербурге: в какое время переправы не будут работать

До открытия навигации, которая в этом сезоне намечена на 9 апреля, почти каждую ночь осуществлялись разводки мостов по Неве и Малой Неве

Уже завтра ночью, с 9 на 10 апреля, в Петербурге стартует судоходная навигация. Это означает, что в городе начинается сезон разводки мостов.

В пресс-службе городского правительства напомнили, что в Северной столице находятся 18 разводных мостов. Не все из них разводятся регулярно, а только 12 - Троицкий, Литейный, Большеохтинский, мост Александра Невского и Володарский – через реку Неву; Благовещенский и Дворцовый мосты – через Большую Неву; Биржевой и Тучков мосты – через Малую Неву; Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты – через Большую Невку.

"Наши знаменитые мосты – не только украшение Петербурга, но и важнейшие транспортные артерии. По Неве проходят суда, следующие по Волго-Балтийскому водному пути. Поэтому их техническая исправность и бесперебойная работа – наша стратегическая задача", - прокомментировал глава Петербурга Александр Беглов.

Журналист Metro выяснила, в какое время переправы будут недоступны для автомобилистов и пешеходов.

График разводки мостов.

График разводки мостов.

"Metro"

Фото:


Ранее Metro писало о том, что на Дворцовом мосту включили синюю подсветку в знак поддержки людей с аутизмом.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии