Александр Беглов. Фото архив
Александр Беглов. Фото архив

Губернатор Петербурга назвал поспешным "закон о наливайках"

Беглов подписал закон, но заявил, что депутаты поторопились

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал скандальный закон о барах-наливайках.

В рамках интервью в эфире телеканала 78 глава города сказал, что "подписывая этот закон,  старался защитить интересы жителей, прежде всего – новостроек".

"Но в целом принятие закона о "наливайках" – поспешность отдельных депутатов. Надо было провести консультации, с людьми поговорить. Наши бары в центральной части города – наша городская фишка. Туда собирались люди пообщаться, бары – это ведь не только алкоголь, но и безалкогольные напитки. И не нам эту культуру прекращать. Депутаты поторопились. Нужно взять и решить вопрос, внести соответствующие изменения в интересах жителей, и в интересах этого бизнеса", – заявил губернатор Петербурга Александр Беглов, говоря о законе депутата Дениса Четырбока о запрете размещения в жилых домах баров площадью меньше 50 квадратных метров.

В Петербурге приняты ЗакСом и подписаны губернатором поправки в закон "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции". Сначала предлагалось запретить торговлю горячительным в заведениях, где "зал" меньше 20 метров. По сути, это магазины, которые продают алкоголь и после 22.00, но уже в открытых бутылках. Затем площадь увеличили до 50 "квадратов" – и тогда забили тревогу владельцы "приличных" петербургских баров.

Изменения готовятся к вступлению в силу  - произойдёт это 1 января 2021-го.

Эксперты о запрете маленьких баров в Петербурге: изменится ли ночная жизнь города


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии