Lux Express ожидает роста пассажиропотока. Фото Пресс-служба Lux Express.
Lux Express ожидает роста пассажиропотока. Фото Пресс-служба Lux Express.

Из Петербурга возобновились автобусные рейсы в Эстонию и Финляндию

Воспользоваться автобусными рейсами смогут не все

Международные перевозчики Ecolines и Lux Express возобновляют международное сообщение между Санкт-Петербургом, Таллином (Эстония) и Лаппеенрантой (Финляндия).

В среду, 9 июня, состоится первый рейс эстонской компании Lux Express Петербург-Таллин. Автобус будет ходить 4 раза в неделю: по понедельникам и пятницам отправление из Таллина в 7:00, из Санкт-Петербурга – в 17:15, а по средам и воскресеньям отправление из Таллина в 15:45, из Петербурга – в 07:30.


– Возвращение на линию для нас оказалось успешным и превзошло самые оптимистичные ожидания. Российские и эстонские пассажиры, по всей видимости, готовы выполнять необходимые требования ради возможности путешествовать и навещать родственников. О том, что наше возвращение ждали, говорит простой факт – первый билет был куплен в течение 30 минут после объявления о возобновлении рейсов Lux Express между городами. Линией стали пользоваться и транзитные пассажиры – из Санкт-Петербурга популярно направление до Тарту с пересадкой в Нарве, и, наоборот, в Петербург через Таллин едут из Риги, Пярну и других городов Эстонии, – говорит глава международного бизнеса Lux Express Райт Реммель.

Ecolines планирует с 25 июня начать выполнять рейсы между Петербургом и финской Лаппеенрантой.

– В связи с улучшением эпидемиологической ситуации ECOLINES восстанавливает прямое регулярное автобусное сообщение между Россией и Финляндией, – сообщили в компании.

В июне 2021 года отправления будут выполняться по средам, пятницам, субботам и воскресеньям с последующим постепенным переходом на ежедневный график отправления.

При этом воспользоваться автобусными рейсами смогут  не все на фоне действующих ограничений. Для пересечения границы необходимы документы, которые требуют пограничники. Пересекать границы могут  лишь некоторые категории граждан. Для туристов такие поездки пока останутся закрытыми.

Страны могут посетить лица с гражданством ЕС или с видом на жительство, члены семей граждан и резидентов стран ЕС (включая не состоящих в браке партнеров), транзитные пассажиры. Финляндия разрешила россиянам въезжать в Суоми для встречи с родственниками.

Несмотря на это, эстонская компания Lux Express ожидает роста пассажиропотока за счет тех, кому разрешен въезд.

­ – На июнь загрузка уже больше 50%. В июле мы расчитываем выйти на 60-65%. Это будет хорошим результатом. Туризм пока не въезд запрещен. Едут только те, кому разрешено. За счет этих категорий набирается такой пассажиропоток, – рассказали Metro в пресс-службе компании.
с туристическим визитом нельзя.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/09/06/2021/60c08bb19a7947533960f373Едут только те, кому разрешено. За счет этих категорий набирается такой пассажиропоток, – рассказали Metro в пресс-службе компании.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии