Врачи Петербурга на страже коронавируса. Фото pixabay.com
Врачи Петербурга на страже коронавируса. Фото pixabay.com

Из-за коронавируса в Петербурге перепрофилируют еще одну больницу

Изменения коснулись работы Городской больницы №2

Из Городской больницы №2 на Учебном переулке начали выписывать всех пациентов, кроме тяжелых. Больница готовится к приему петербуржцев с ОРВИ и пневмониями. Об этом сообщает Доктор Питер.

Ранее были перепрофилированы больницы святого Георгия и Введенская. Общее число коек в этих двух больницах - 800, в "двойке" - 1200 коек.

В соответствии с распоряжением губернатора Петербурга Александра Беглова, две недели назад в Городской больнице №2 был организован консультативный центр по вопросам диагностики и лечения ОРВИ и пневмоний, а также новой коронавирусной инфекции. Пока с пациентами с легкими и среднетяжелыми формами ОРВИ справлялись перепрофилированные больницы - святого Георгия и Введенская, пациентов с пневмониями, согласно постановлению, должны были доставлять в Городскую многопрофильную больницу №2, Городскую больницу №26, Госпиталь для ветеранов войн, а также в Александровскую и Елизаветинскую больницы.

О том, как прошло перепрофилирование в больнице св. Георгия Metro несколько дней назад рассказывал заместитель главного врача по медицинской части Игорь Иванов:

"Мы долечили тех, кто находился у нас раньше. Кого не могли выписать, перевели в другие стационары города и приступили к работе с пациентами другого профиля. Мы делаем это не первый раз. В 2009-м и 2016-м во время эпидемии гриппа наши отделения уже были перепрофилированы под инфекционные, так что опыт у нас есть", - пояснил доктор.

Процесс перепрофилирования в больнице №2 уже запущен - к выписке готовятся сотни пациентов.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии