Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty

Из-за тараканов и клопов в одной из школ Петербурга отменили занятия

В школе провели дезинсекцию

В школе в Красносельском районе Петербурга после жалоб родителей предприняли попытку одолеть тараканов и клопов.

Учебному заведению по результатам проверки было сделано предписание от Роспотребнадзора. 2 февраля в школе объявили днём дистанционного обучения: уроки отменили. Специалисты тем временем обработали в помещениях школы все уголки и поверхности. Из помещений выносили горшки с цветами, которые могли бы стать прибежищем для насекомых, перекрывали воду и изолировали доступ к сантехнике и чашам бассейнов, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

С понедельника занятия в школе продолжили в штатном режиме. Через две недели процедуру повторят.

Как пояснил детскому омбудсмену директор школы, активную борьбу с насекомыми в этой школе ведут с 2017 года. Тогда проблема возникла впервые. С тех пор регулярно проводится дезинсекция: меняли при обработке химические средства, но результаты были недолговечны. На прошлой неделе красноречивые снимки, опубликованные самими школьника в социальной сети, разошлись по СМИ. В заявлении уполномоченному по правам ребёнка мама ученицы начальных классов написала, что дочка регулярно наблюдает тараканов в столовой. Из-за сложившейся ситуации родители девочки даже приняли решение не водить её на занятия, пока не будут приняты меры. В телефонном разговоре с Уполномоченным мама школьницы сообщила, что с этой недели девочка вернулась к урокам. Насекомых она больше не видела.

К слову, в своем предписании Роспотребнадзор указал не только на необходимость провести тотальную дезинсекцию, но и обследовать все помещения не реже двух раз в месяц.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии