В столице к святыне стояли в среднем по 10 часов | metro.
В столице к святыне стояли в среднем по 10 часов | metro.

К мощам Николая Чудотворца в Петербурге будут две очереди

Все вопросы можно задать на "горячей линии"

Ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца прибывает 13 июля в Петербург из Москвы. Святыня останется  в Александро-Невской лавре до 28 июля, доступ к ней будет с 7 часов утра до 22 часов вечера (13 июля – с 16 часов).
Частицу мощей одного из самых почитаемых христианских святых привезли в Россию из итальянского города Бари. В Москве к ней выстроились огромные очереди: приложиться к ковчегу успели порядка 1,5 млн человек. В нашем городе также ожидается необыкновенный ажиотаж.

– Поклонение мощам и пребывание в этой очереди для верующих мы рассматриваем как паломничество, – заявила Наталья Родоманова, руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии. – Никто не говорит о том, что мы не можем прийти в Николо-Богоявленский или Кронштадтский морской собор, где также находятся частицы мощей, и поклониться там святителю Николаю. Но осуществляя поклонение мощам из Бари, люди совершают большой духовный труд.

В Петербурге к ковчегу с мощами будет две очереди: обычная и социальная. Последняя организована для инвалидов 1-й группы. Любые вопросы можно задать по телефону горячей линии: 417-27-27.

Многие петербуржцы выстроились в очередь с самого утра. В Сети уже пояивлись фото и видео, как в северной столице встретили ковчег с мощами.

 

#николайчудотворец #мощиниколаячудотворца

Публикация от СМИ (@vlenoblasty.ru) Июл 13 2017 в 1:57 PDT

 

Помолился у мощей святителя Николая. Спб. Лавра. #свниколай #рпц #мощиниколаячудотворца #мощиниколаяугодника

Публикация от Николай Амбарцумов (@nickamber88) Июл 13 2017 в 1:55 PDT

Новости mirtesen.ru
Показать комментарии